愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 濃厚チョコや宇治抹茶を使用した新シュークリーム、パーク ハイアット 京都で発売

濃厚チョコや宇治抹茶を使用した新シュークリーム、パーク ハイアット 京都で発売


パーク ハイアット 京都で3種のフレーバーが楽しめる「本日のシュークリーム」が、2019年1月より発売される。

素材を連想させる優しい色味のクリームをサンドした「本日のシュークリーム」。シェフこだわりの厳選素材を生かした3つのフレーバーを用意する。

「宇治抹茶」には、京都産の宇治抹茶を使用。抹茶本来の甘みに加え、ほどよい渋みも楽しめる1品だ。「チョコレート」は、カカオ75%の風味豊かなチョコレートをすっきりとした甘さに仕上げ、「苺」は、苺の風味を生かしたクリームにクッキー生地を加えた。

また、パーク ハイアット 京都では、1月17日(金)から3月初旬までコース仕立てで提供する「アフタヌーンティー」も登場する。

アミューズに見立てたフォアグラと苺のシュー・苺のメレンゲや、メインに見立てた卵黄のコンフィとフレッシュわさびのボリュームあるビーフクロケットなど、セイボリーとスイーツをバランスよく組み合わせた5つのメニューを展開。

コースにはティーペアリングもセットとなっているので、それぞれの料理に合ったこだわりのドリンクも楽しむことができる。

【詳細】
■本日のシュークリーム
販売期間:2020年1月〜 ※テイクアウトメニューは1月17日(金)より開始。
次ページ :  場所:パーク ハイアット 京都 KYOTO BISTRO… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ