愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ホテルニューオータニ東京のバレンタイン、“宝石箱”ショコラ&スーパーチョコレートショートケーキ

ホテルニューオータニ東京のバレンタイン、“宝石箱”ショコラ&スーパーチョコレートショートケーキ


ホテルニューオータニ(東京)の「パティスリーSATSUKI」から、バレンタインチョコレートが登場。2020年2月1日(金)から14日(木)まで販売される。

“宝石箱”のようなボンボンショコラボックス
ホテルニューオータニがバレンタインのために用意したのは、シェフパティシエのこだわりが詰まった「オリジナルボンボンショコラ」。真っ赤なギフトボックスに色鮮やかなボンボンショコラを3段詰め合わせている。

中に入っているチョコレートは、なめらかなミルクチョコレートに国産山椒を効かせたガナッシュや、風味豊かなヘーゼルナッツのプラリネ、甘酸っぱいパッションフルーツジュレ入りショコラなど24粒。彩り豊かなチョコレートが敷き詰められた様子は、まるで“宝石箱”のようだ。

「スーパーシリーズ」のチョコレートケーキも
バレンタインシーズンは、ホテルニューオータニで人気を博している「スーパーシリーズ」のチョコレートケーキを楽しむのもおすすめ。

「スーパーチョコレートショートケーキ」には、柔らかな酸味と豊かな風味が特徴のコロンビア産カカオ豆を使ったチョコレートを贅沢に使用。特製スポンジには無農薬玄米を食べて育った鶏の卵を使うなど、チョコレート以外の素材にもこだわっている。
次ページ :  スポンジ生地をつなぐチョコレートカスタードクリームには… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ