「バウムクーヘン博覧会」横浜高島屋で、メロン風やえんぴつ型など約200種類が集結

 


「バウムクーヘン博覧会」が横浜高島屋にて、2019年11月20日(水)から25日(月)まで開催される。

バウムクーヘン約200種類が集結
「バウムクーヘン博覧会」には、全国47都道府県のバウムクーヘン約200種類が集結。会場には、愛知県・匠工房の職人がひとつひとつ手焼きしたバター香る生地を、ホワイトチョコでメロン風にコーティングした「プリティメロン」や、福井県・VIVANTによるしっとり生地にチョコレートをデコレーションしたキャンディ風「ショコラバー」など、多彩なバウムクーヘンが並ぶ。

石川県・メルヘン日進堂の「お菓子な彩えんぴつミニ」は、木製色鉛筆を表現したバウムクーヘン。芯をチョコレートで再現した遊び心溢れる一品だ。神奈川県・ストラスブールの「チーズインバウム」は、サクサクとしたバウムクーヘンの空洞部分に、レモンの酸味が効いたまろやかなベイクドチーズ生地を流し込んでいる。

「バウムメリーゴーランドカフェ」
会場には、バウムクーヘンスイーツが回転レーンにのってくる「バウムメリーゴーランドカフェ」も設置。生クリームやフルーツを飾り付けた、見た目にも華やかなバウムクーヘンスイーツを味わうことができる。
次ページ :  47種類から5種を食べ比べ 47種類のバウムクーヘンの…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年12月11日今日の献立

おうちパスタも作り置きソースで本格的に!簡単なのにおもてなしにも使えるメニューです。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ