ハロウィンスイーツブッフェがスイスホテル南海大阪で、モンスターが乗ったキャラメルと洋梨のムースなど
2019年8月12日 15:30
スイスホテル南海大阪で「スイス チョコホリック ハロウィンブッフェ(Swiss Chocoholic Halloween Buffet)」が、2019年10月5日(土)から27日(日)の土日限定で開催される。
スイスホテル南海大阪が「スイスチョコレート」をベースに展開するスイーツブッフェ。10月は「ハロウィン」をテーマに、おばけやモンスターをモチーフにしたちょっぴり不気味なスイーツがラインナップする。
ブッフェ台には、ミイラが描かれたショコラ生地の「モンブランケーキ」や、かぼちゃの舌触りがしっかり感じられる「カボチャプリン」など、秋の味覚をふんだんに使用したスイーツ約30種類を用意。スイーツのほかにも、ピッツァやカレーライスなどのセイボリーを用意する。
また、6階「ザ・ラウンジ」で展開される重箱に入ったアフタヌーンティーセットも、ハロウィン仕様となって登場。モンスター型のロールケーキなど、9種類のスイーツになったおばけたちを楽しむことができる。
【詳細】
スイス チョコホリック ハロウィンブッフェ
期間:2019年10月5日(土)~27日(日) 土日限定
場所:スイスホテル南海大阪 36階「タボラ36」
住所:大阪府大阪市中央区難波5丁目1-60
提供時間:15:30~17:00(90分間)
料金:大人4,500円+税、子供(4~12歳)2,250円+税
※サービス料別
メニュー:
・スイーツ
さつま芋とカボチャのタルト/チョコレートのパンナコッタ/ハロウィンバスケット/マロンパイ/チョコレートスープ/ブラックマドレーヌ/抹茶オペラ/キャラメルとチョコレートのシュークリーム/ティラミス/カボチャプリン/チョコレートとカボチャのロールケーキ/バニラとストロベリーのマカロン/チョコレートとオレンジのマカロン/アーモンドとダーククラックチョコレート/ヘーゼルナッツとミルククラックチョコレート/ナッツとドライフルーツのケーキ/キャラメルと洋梨のムース/パンプディング/モンブランケーキ/さつま芋とリンゴのパウンドケーキ/バームクーヘン/カボチャとミルクチョコレートのガトー/プレーンマフィンチョ コチップマフィン/ダークチョコレートファウンテン/自家製アイスクリーム4種 ほか
・セイボリー
ピッツァ/サラダ/本日のスープ/カレーライス ほか
・ドリンク
コーヒー/紅茶/エスプレッソ/カプチーノ/カフェラテ/ハーブティー/ソフトドリンク
■ハロウィン アフタヌーンティー ディライト
期間:2019年10月1日(火)~10月31日(木)
場所:6階「ザ・ラウンジ」
提供時間:11:00~18:00
料金:3,650円+税 ※サービス料別
メニュー:
カボチャプリン/ハロウィンフィナンシェ/カボチャロールケーキ/ゴーストマカロン/キャラメルバニラクロカンシュー/目玉バスケット/ハロウィンカップケーキ/カボチャタルト/和菓子/3種のサンドウィッチ/2種のスコーン
【予約・問い合わせ先】
・スイス チョコホリック ハロウィンブッフェ
TEL:06-6646-5125(直通)
・ハロウィン アフタヌーンティー ディライト
TEL:06-6646-1111
この記事もおすすめ
【ドトール】待ってた!大人気「チョコキャラメルミルクレープ」が今年も登場!
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 19:27
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24







