愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 資生堂パーラー 銀座本店「真夏のパフェフェア」第2弾、富良野メロン&和歌山県産イチジクを主役に

資生堂パーラー 銀座本店「真夏のパフェフェア」第2弾、富良野メロン&和歌山県産イチジクを主役に


資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェにて、「2019 真夏のパフェフェア」第2弾を開催。期間は、2019年8月1日(木)から25日(日)まで。

夏のフルーツたっぷりの“贅沢パフェ”再び
産地にこだわった旬のフルーツ入りパフェを提供する「2019 真夏のパフェフェア」。第1弾に続く今回は、全4種のパフェを用意。人気のマンゴー、いちじく、イチゴに加え、初登場となる富良野メロンを使用した、見た目にも華やかなメニューがラインナップする。

北海道 富良野市産 富良野メロンのパフェ
甘く芳醇な香りが魅力の“富良野メロン”を使用した「北海道 富良野市産 富良野メロンのパフェ」。ジューシーな果肉は、コク深くすっきりとしたバニラアイスや爽やかなハイビスカスゼリーと相性抜群。甘酸っぱいクランベリーソースを風味のアクセントにミックスしている。

和歌山県 紀の川市産 いちじくのパフェ
「和歌山県 紀の川市産 いちじくのパフェ」 は、和歌山の温暖な気候と豊かな大地で育った“いちじく”をシャーベットやソース、トッピングにも使用した贅沢な一品。赤ワインで煮込んだコンポートもミックスしたことで、上品な大人の味わいに仕上がっている。
次ページ :  人気フルーツパフェが引き続き登場 そのほか、資生堂パー… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ