ホテルニューオータニ 東京“マンゴー・ピーチ&メロン”主役のスイーツビュッフェ、スーパーシリーズも

 


ホテルニューオータニ 東京のティー&カクテル「ガーデンラウンジ」では、“マンゴー・ピーチ&メロン”をテーマにしたサンドウィッチ&スイーツビュッフェを開催。期間は、2019年7月1日(月)から8月31日(金)まで。

旬の果物を使ったスイーツ&サンドウィッチが人気のホテルニューオータニ 東京のビュッフェ。今季は、夏を象徴するフルーツ マンゴー、ピーチ、メロンの3種にフォーカス。ケーキをはじめ、豆カンやシャーベット、ゼリー、タルトなど全18種類のスイーツを揃える。

中でも目玉となるのは、新登場となる「マンゴーショートケーキ」。ジューシーなフレッシュマンゴーに上質な生クリームを組み合わせたショートケーキは、とろけるような食感が魅力。トッピングには、アクセントにライチもプラスしている。

また厳選素材を使用した、ホテルニューオータニの名物ケーキ「スーパーシリーズ」も登場。静岡県産の高級マスクメロンを使用した「スーパーメロンショートケーキ」は、通常1ピース1,500円の高級スイーツだが、今回はビュッフェサイズとなり食べ放題で楽しめる。淡いレモン色の卵「玄米卵」を使ったスポンジ、九州 大牟田の生クリームが、甘いメロンと相性抜群の一品だ。
次ページ :  そのほか、ビュッフェ台には、ローストビーフをはさんだ「…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年8月20日今日の献立

ウナギにモロヘイヤ。夏バテ防止に取り入れたい食材を使った献立です。

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ