愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. “ラテンの夏”がテーマの「サマーテラスプラン」パレスホテル東京で、牛フィレ肉鉄板焼き&夏カクテル

“ラテンの夏”がテーマの「サマーテラスプラン」パレスホテル東京で、牛フィレ肉鉄板焼き&夏カクテル


サマーテラスプラン「Summer Terrace Gathering」が、2019年7月1日(月)から9月30日(月)の平日限定でパレスホテル東京にて開催される。

「Summer Terrace Gathering」では、“ラテンの夏”をテーマにダイナミックな肉料理や彩り豊かな野菜を使用した料理を提供。爽やかな風が吹く水辺を臨むテラス席で、陽気な夏のひと時を過ごすことができる。

メインメニューは、ダイナミックな鉄板焼きの「牛フィレ肉のプランチャ」。口に入れた瞬間に広がる肉の旨みと柔らかな食感がたまらない一品だ。メインの他に、香辛料の辛さが癖になる「スパイシーチキン」や「三元豚ロース肉のグリル」といった肉料理も用意する。

さらに、夏野菜の定番トウモロコシの甘みをたっぷりと味わえる「焼きトウモロコシのサラダ」や本場イタリア産の生ハム、パイナップルなど色鮮やかなフルーツや野菜の「ピンチョス」など、多種多様な料理がテーブルを彩る。

ドリンクは、生ビールはもちろん、夏らしいカクテルなどをフリーフローで提供。独特の甘みとコクが特徴のポートワインをトニックウォーターで割ったカクテル「ポートニック」や、パッションフルーツの爽やかな酸味とスパークリングワインが絶妙にマッチした「パッションミモザ」など、ラテンの雰囲気を感じられるドリンクがラインナップする。
次ページ :  【詳細】 Summer Terrace Gatheri… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ