“ラテンの夏”がテーマの「サマーテラスプラン」パレスホテル東京で、牛フィレ肉鉄板焼き&夏カクテル
2019年6月8日 17:30
サマーテラスプラン「Summer Terrace Gathering」が、2019年7月1日(月)から9月30日(月)の平日限定でパレスホテル東京にて開催される。
「Summer Terrace Gathering」では、“ラテンの夏”をテーマにダイナミックな肉料理や彩り豊かな野菜を使用した料理を提供。爽やかな風が吹く水辺を臨むテラス席で、陽気な夏のひと時を過ごすことができる。
メインメニューは、ダイナミックな鉄板焼きの「牛フィレ肉のプランチャ」。口に入れた瞬間に広がる肉の旨みと柔らかな食感がたまらない一品だ。メインの他に、香辛料の辛さが癖になる「スパイシーチキン」や「三元豚ロース肉のグリル」といった肉料理も用意する。
さらに、夏野菜の定番トウモロコシの甘みをたっぷりと味わえる「焼きトウモロコシのサラダ」や本場イタリア産の生ハム、パイナップルなど色鮮やかなフルーツや野菜の「ピンチョス」など、多種多様な料理がテーブルを彩る。
ドリンクは、生ビールはもちろん、夏らしいカクテルなどをフリーフローで提供。独特の甘みとコクが特徴のポートワインをトニックウォーターで割ったカクテル「ポートニック」や、パッションフルーツの爽やかな酸味とスパークリングワインが絶妙にマッチした「パッションミモザ」など、ラテンの雰囲気を感じられるドリンクがラインナップする。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23




