ホテルニューオータニ(東京)、“旬のいちご”スイーツ&サンドイッチが主役のビュッフェ
2018年12月6日 14:15
ホテルニューオータニ(東京)は、ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」にて「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ~ストロベリースイーツ~」を2018年12月19日まで開催する。
テーブルを彩る「ストロベリースイーツ」には、シェフパティシエが「本当に美味しいいちごだけを提供したい」という想いのもと厳選した、旬のいちごだけを使用。12月上旬は「とちおとめ」、12月20日にはいちごの王様「博多あまおう」が展開される。定番の「ストロベリーショートケーキ」や「いちごタルト」はじめ、「いちごロール」、「いちごゼリー」、「いちご豆カン」、「いちごシャーベット」など、いちご尽くしのラインナップを揃える。
そして、スイーツと並んでサンドウィッチも同ビュッフェの主役に。 ホテル伝統のローストビーフを挟み込んだ「ローストビーフ&レタスサンド」や「クラシックポークカツサンド」などのメニューが登場。さらに、週末限定の「ステーキサンド」など、見た目も楽しい一口サイズのサンドウィッチがお腹も心も満たしてくれる。
【詳細】
「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ」~ストロベリースイーツ~
期間:2018年12月19日(水)まで
※20日(木)以降は「博多あまおう」を使用予定。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23




