京都タワーホテル"ミュージアム"がテーマの苺スイーツビュッフェ、濃厚あまおうマカロンなど
2018年12月1日 14:45
京都タワーホテルでは「ミュージアム」をテーマとしたストロベリースイーツビュッフェ「スイーツ ビュッフェ ~ストロベリー ミュージアム~」を開催。2019年1月11日(金)から4月30日(火)の金・土・日・祝日に実施する。ただし2月1日(金)から4月14日(日)、4月26日(金)から4月30日(火)は全日開催。
アートのように美しいスイーツが並ぶ会場に足を踏み入れ、席に着くと、まず初めに運ばれてくるのがあまおうを使用した「マスターピース-ストロベリーマカロン」。サクッとしたマカロン生地と、濃厚なあまおうの味わいがマッチした1品だ。
会場に並ぶのは、「いちごのミルフィーユ」や、いちごと濃厚なショコラガナッシュ、いちごのバタークリームを挟んだ「いちごのダコワーズ」、白ワインを使用した香り豊かな「白ワイン香るいちごタルト」など。品種による味の違いを、フレッシュな苺で比較することができる「3種のいちごの食べ比べ」も実施される。
ゲストの目の前でスイーツを完成させる、ライブ感溢れるシェフズコーナーには、「ストロベリーデニッシュフレンチトースト」が登場。いちごミルクにつけこんだデニッシュを、いちごのリキュールでフランベして仕上げていく。
食コラム記事ランキング
- 1 「今日はどれ焼く?」チヂミで迷ったらコレ!もちもち食感の人気レシピランキングTOP10
- 2 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 3 並べるだけ!簡単なのに豪華見えする「クリスマスリースサラダ」の人気レシピTOP3
- 4 【今日の献立】2025年12月24日(水)「コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー」
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 バンバンジーだけじゃない!蒸し鶏の絶品レシピ8選〜レンジや炊飯器で簡単、食べ過ぎた翌日にも◎
- 7 【炊飯器で簡単】炊き込みおこわの人気レシピランキングTOP7~2位は栗おこわ、1位は…?
- 8 「いもきんとん」は「栗きんとん」より断然簡単!サツマイモで作る基本&アレンジレシピを紹介
- 9 【大阪名物】みんなでワイワイ「うどんすき」!家で楽しむ再現レシピ&牛すき・すき煮アレンジも
- 10 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
かかやさん 19:16
-
シラスチーズ焼き がおいしい!
かかやさん 19:15
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
かかやさん 19:15
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
かかやさん 19:15
-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
ゲストさん 18:17
-
シラスチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:16
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 18:16
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 18:16
-
シラスチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 17:57
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 17:57
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 17:57
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 15:19
-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
豚バラ肉とニラのチャプチェ風 がおいしい!
ゲストさん 14:31
-
ニラ饅頭 がおいしい!
ゲストさん 14:23



