愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. “ミシュラン星付きレストラン”点心専門店「ティム・ホー・ワン」が出店する「香港ウィーク」丸の内で

“ミシュラン星付きレストラン”点心専門店「ティム・ホー・ワン」が出店する「香港ウィーク」丸の内で


「香港ウィーク2018 Greater Bay Area Showcase」が、KITTE丸の内にて2018年11月1日(木)から4日(日)まで開催される。

「香港ウィーク 2018Greater Bay Area Showcase」は10月下旬から11月上旬にかけて東京で行われる「香港ウィーク」のイベントのひとつ。イベント内では、「香港ゾーン」「香港最新インフラゾーン」「マカオ・広州ゾーン」で香港の魅力を多角的に紹介。なかでも注目は、「食」を体験できるスペースで展開される“世界一安いミシュランレストラン”との愛称で知られる点心専門店「添好運(ティム・ホー・ワン)」だ。

「添好運」は、2009年誕生した人気の点心専門店。日本では、東京・日比谷の日比谷シャンテ別館1階に2018年4月にオープン。現在でも長蛇の列をなす人気店だ。メニューは、蒸物、揚物、米粉春巻き、粥、ちまき、野菜、デザートなど多彩なラインナップで、そのなかでも看板メニュー「ベイクド チャーシューバオ」は「添好運」を代表する一品。メロンパンのようなサクっとした生地で、ジューシーなチャーシュー餡を包み込んでいる。

また、香港カフェ「香港時間」のフードトラックも設置し、エッグタルトや香港式ミルクティーを数量限定で提供。
次ページ :  そのほか、香港で活躍するミニチュア作家が描く、本物そっくり… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ