ストリングスホテル東京「大人のかき氷」コーヒーと竹炭が豊かに香る"カクテル"かき氷
2018年6月10日 17:05
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」から、「大人のかき氷」が登場。期間は2018年7月1日(日)から8月31日(金)まで。
「大人のかき氷」はバーテンダーが考案するオリジナルフレーバーのかき氷を、特製カクテルシロップと共に味わう、ユニークなかき氷。2014年に誕生し、毎年人気を博している。
2018年に展開されるのは「ゴス・カキ氷」と「メルヘンカキ氷」の2種類。真っ黒な「ゴス・カキ氷」は、竹炭を使用したカキ氷をベースに、コーヒー、カルーア・リキュール、ラム酒を合わた。試験管に入ったブランデーベースのミルクシロップをかけれれば、味の変化を楽しむこともできる。
おとぎの国をイメージした「メルヘンカキ氷」は、豆乳をベースにビーツ、バナナリキュール、パインジュースを加えたピンクのかき氷と、真っ白なミルクかき氷を重ねた二層仕立てで登場。仕上げに新鮮なフルーツや美しいエディブルフラワーを飾った。
【詳細】
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル「大人のかき氷」
期間:2018年7月1日(日)~8月31日(金)
場所:レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」
住所:東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26階
時間:バータイム 17:00~24:00 (L.O. 23:30)
メニュー:ゴス・カキ氷、メルヘンカキ氷
料金:1,800円 ※消費税とサービス料は別途。
食コラム記事ランキング
- 1 【GWにぴったり!】ホットケーキミックスで作る人気「おやつ」レシピ~日替わりで楽しめる7選
- 2 味しみしみ!【湯むきトマト】副菜からデザートまで10選〜作り置き可能なレシピも必見!
- 3 【ダイエットにも最適】高カカオチョコレートの効能&食べるタイミング、デメリットも徹底解説!
- 4 【今日の献立】2025年4月26日(土)「鶏の照り焼き手巻きご飯」
- 5 今すぐ食べたい【春パスタ】人気ランキングTOP5〜春キャベツや菜の花、ホタルイカなどを使用
- 6 【今日の献立】2025年4月27日(日)「ジューシー唐揚げ 定番の味」
- 7 発酵バター専門店「エシレ・ラトリエ デュ ブール 麻布台」サクサク食感クロワッサン×芳醇ブリオッシュ
- 8 アク抜き簡単【タケノコの茹で方】時間の目安や保存法も解説!人気の煮物・アレンジレシピ4選も
- 9 【今日の献立】2025年4月28日(月)「アサリのバターライス」
- 10 【春爛漫】ホタルイカのレシピ10選〜いずれも絶品!おつまみにもなる一品やパスタが勢ぞろい
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ホタルイカのワサビ麹和え がおいしい!
ゲストさん 02:59
-
みんなでワイワイ楽しめる!手巻き寿司 がおいしい!
金ちゃんさん 02:24
-
長芋の大葉梅揚げ がおいしい!
ゲストさん 01:43
-
ソーセージと卵のコク旨ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:42
-
肉みそ大豆モヤシ がおいしい!
ゲストさん 01:37
-
豚肉とナスの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 00:37
-
コーンカップケーキ がおいしい!
ゲストさん 00:21
-
豚肉とナスの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/29
-
ナスのピリ辛炒め がおいしい!
eriさん 04/29
-
レタスとトマトのサラダ がおいしい!
eriさん 04/29
-
サクサク本格!究極のメロンパン 手ごねでふわふわに 初心者さんにも がおいしい!
eriさん 04/29
-
喫茶店の味!王道のナポリタン by 近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 04/29
-
小松菜ののり和え がおいしい!
ゲストさん 04/29
-
イカとシイタケの塩昆布炒め がおいしい!
ドラえごんさん 04/29
-
ワカサギのサクッと揚げ がおいしい!
ドラえごんさん 04/29