パレスホテル東京の期間限定"ふわふわ"かき氷 - 抹茶&マンゴの2つの味わい、アフタヌーンティーも
2018年5月5日 16:25
パレスホテル東京1階のロビーラウンジ「ザ パレス ラウンジ」にてかき氷が期間限定で登場。提供期間は2018年6月1日(金)から8月31日(金)まで。
今回登場するかき氷は、「抹茶&あずきのシェーブアイスと白玉」「マンゴ&ココナッツのシェーブアイスとヨーグルトクリーム」の2種類。いずれもきめ細かくふわふわとした氷が特徴の一品になっている。
「抹茶&あずきのシェーブアイスと白玉」は、かき氷の下にたっぷりのあずきを忍ばせたボリューミーな仕上がり。食べ進めるごとにあずきが現れると同時に、味わいの変化を楽しむことが出来る。
マンゴピューレをあわせた爽やかなヨーグルトクリームが中に隠れた「マンゴ&ココナッツのシェーブアイスとヨーグルトクリーム」。かき氷の上にはフレッシュマンゴが添えられ、ふりかけたココナッツによってより深い甘みが引き出された。
また「ザ パレス ラウンジ」では、かき氷と合わせて「夏のアフターヌーンティー」も同期間限定で登場。こちらでは、"胡麻とレモンのエクレア"や"鰻の手毬寿司"など、夏の彩りや旬の食材を取り入れたメニューをオリジナルの3段重で提供する。
食コラム記事ランキング
- 1 【GWにぴったり!】ホットケーキミックスで作る人気「おやつ」レシピ~日替わりで楽しめる7選
- 2 【今日の献立】2025年4月26日(土)「鶏の照り焼き手巻きご飯」
- 3 【ダイエットにも最適】高カカオチョコレートの効能&食べるタイミング、デメリットも徹底解説!
- 4 【今日の献立】2025年4月27日(日)「ジューシー唐揚げ 定番の味」
- 5 【春爛漫】ホタルイカのレシピ10選〜いずれも絶品!おつまみにもなる一品やパスタが勢ぞろい
- 6 「またこれ?」とは言わせない【子どもが喜ぶ】主食・主菜レシピ10選~GWの献立の参考に!
- 7 【塩サバ:10選】マリネや煮込み、押し寿司などに簡単アレンジ〜子どもも飽きずに食べられる!
- 8 アク抜き簡単【タケノコの茹で方】時間の目安や保存法も解説!人気の煮物・アレンジレシピ4選も
- 9 「逗子蚤の市」湘南・リビエラ逗子マリーナに食器&インテリア雑貨集結、ビール楽しむドリンクエリアも
- 10 【定番から変わり種まで】カツオのたたきアレンジ7選~マンネリを打破できるアイデアが満載!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
やわらかヒレ肉のポークピカタ がおいしい!
ゲストさん 09:12
-
白玉のきな粉がけ がおいしい!
ゲストさん 08:02
-
基本のタケノコご飯(炊き込みご飯) がおいしい!
ゲストさん 07:21
-
アサリのバターライス がおいしい!
ドラえごんさん 05:36
-
アサリのバターライス がおいしい!
ゲストさん 04:56
-
カボチャとツナの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 04:02
-
焼きマグロのゴマダレがけ がおいしい!
ゲストさん 04:02
-
アサリのバターライス がおいしい!
ゲストさん 04:01
-
アサリのバターライス がおいしい!
ゲストさん 02:35
-
リンゴのコンポート がおいしい!
ukiyo31235さん 02:08
-
ポークのトマトソース煮 がおいしい!
ゲストさん 01:29
-
ゆで回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 01:25
-
韓国風ポークソテー がおいしい!
ゲストさん 01:23
-
ゆでポーク がおいしい!
ゲストさん 01:22
-
ひたしワカメ がおいしい!
ゲストさん 00:33