カフェ&ブックス ビブリオテークの限定スイーツ、ブルーベリータルトをのせたパンケーキなど

 


カフェ&ブックス ビブリオテークは、焼き菓子のフェア「ベイク ア・ラ・モード(BAKE A LA MODE)」を2018年4月3日(火)より期間限定で開催する。

シンプルで素朴なおいしさの焼き菓子“ベイク”を、旬のフルーツや、こだわりの手作りクリームでアレンジ。素材の風味と“ベイク”の濃厚な味わいを同時に楽しめる、オリジナルのマカロン、マフィン、クランブルケーキ、タルトなどが登場する。

「グリオットチェリーとクリームチーズクリームのマフィン」は、黒糖風味のマフィンの上にクリームチーズクリーム、イチジク、クランベリーのドライフルーツ、アーモンドを載せた上品なマフィン。甘酸っぱいグリオットチェリーのコンポートとアイスを添え、マフィンの味わいを引き立てる。

パンケーキの上にタルトを載せた大胆な1品も。「ブルーベリーとブルーベリークリームのタルトパンケーキ」は、たっぷりのブルーベリー、ブラックベリー、フランボワーズのタルトに甘酸っぱいブルーベリークリームやソースを加えて仕上げている。爽やかなブルーベリーの味わいを存分に堪能できる。その他、マカロンにマスカットやバニラアイスをサンドしたスイーツや、フレッシュなストロベリーやミルククリームを合わせたクランブルケーキなど、贅沢な味わいのスイーツが揃う。
次ページ :  【詳細】 カフェ&ブックス ビブリオテーク「ベイク ア…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年6月20日今日の献立

バルサミコ酢を合わせた鶏肉のソテーと焼きパプリカのマリネは暑い夏にピッタリのメニュー。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.