新春デザートブッフェ「ストロベリー・ウエディングパーティー」コンラッド大阪で開催

 


コンラッド大阪では、2018年1月6日(土)から5月6日(日)までの土・日・祝日限定で、 デザートブッフェ「ストロベリー・ウエディングパーティー」を開催する。

新春を彩るデザートブッフェのテーマは、ストロベリーカップルのウエディングパーティー。タキシード姿の「新郎ストロベリー」と、ドレスアップした「新婦ストロベリー」が、彼らの新居の庭で開催するウエディングパーティーにみんなを招待する。

まず、登場するのはウェルカムボードをイメージしたハート型の大きな「ウエルカム(ハート)マカロン」だ。フレッシュラズベリーとラズベリー風味のチョコレートクリームが詰まったマカロンが甘酸っぱい香りとともに、華やかに出迎えてくれる。

そして、ウェルカムドリンクとなるグラススイーツ「ストロベリー&シャンパンゼリー」でパーティーはスタート。バージンロードをイメージした「苺とピスタチオのミルフィーユ」が、幸せの甘い空間へと導いてくれる。バニラビーンズを利かせたカスタードをサクサクのミルフィーユ生地と、濃厚なピスタチオクリームは甘酸っぱいイチゴとの相性も抜群だ。

「苺のブライズムース」は、グラサージュでコーティングされた艶やかなストロベリーのムースケーキに、ベールをイメージしたホワイトチョコレートを纏わせた、まるでベールを纏った花嫁のような一品だ。
次ページ :  さらに、定番の「ストロベリータルト」や「ストロベリーショー…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年1月22日今日の献立

旬のカキを使った、カキご飯を中心とした和風の献立です。

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.