愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 三越日本橋本店で「あんこ博覧会」定番から変わり種まで、様々な“あんこスイーツ”を堪能

三越日本橋本店で「あんこ博覧会」定番から変わり種まで、様々な“あんこスイーツ”を堪能


三越日本橋本店では、“あんこ”の新しい可能性を様々なテイストで紹介するグルメイベント「あんこ博覧会」が、2017年9月20日(水)から26日(火)まで開催される。

会場では、10種の餡と4種のトッピングを組み合わせて奥深いあんこの世界を味わえる<匠あんこ堂(かねご製餡)>の「のっけてあんこ」や、銅鍋でしっかり練る事で水分量を少なくして旨みを凝縮させた<七里香>の本練り羊羹、十勝産の小豆をじっくり炊き上げた粒餡とマスカルポーネチーズの自家製クリームを最中でサンドできる<京都祇園あのん>の「あんぽーね」など、定番から変わり種まで様々な“あんこスイーツ”が堪能出来る。

日本人にとっては、和菓子や和スイーツのお供として馴染みのある“あんこ”。その新たな魅力に出会える「あんこ博覧会」は、特にあんこ好きにはたまらないイベントとなりそうだ。

【開催概要】
「あんこ博覧会」
開催期間:2017年9月20日(水)〜9月26日(火)
会場:三越日本橋本店 本館7階 催物会場
時間:10:30〜19:30 ※最終日は18:00閉場。
<出店店舗例>
匠あんこ堂(かねご製餡)/ビゴーテ/山田屋まんじゅう/七里香/京都祇園あのん/越乃雪本舗大和屋
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ