ジャン=ポール・エヴァン 名古屋三越に東海地区初オープン、赤味噌使用の限定ショコラやマカロン
2017年9月2日 19:35ジャン=ポール・エヴァン(JEAN-PAUL HÉVIN)は、2017年10月4日(水)に、名古屋三越 栄店地下1階に東海地区初出店となるブティックをオープンする。
オープンを記念し、赤味噌を使用した三越名古屋栄店限定商品を販売する。店舗は、ショコラやマカロン、ガトーを販売するスペース「カーヴ ア ショコラ」と、 落ち着いた雰囲気のイートインスペース「バー ア ショコラ」に分かれ、異なるショコラの楽しみ方を選ぶことができる。
「カーヴ ア ショコラ」では、赤味噌をアーモンドとヘーゼルナッツのプラリネにプラスしビターチョコレートでコーティングしたショコラ「ナゴヤ」を含む限定ボックス「ボワットゥ ショコラ 10個入 ナゴヤ」を販売。その他、赤味噌香るビターチョコレートガナッシュ入りの「マカロン アカミソ」、赤味噌を加えたキャラメル風味のチョコレートムースにケシの実のプラリネを入れた「ムース オ ショコラ アカミソ」も販売される。
「バー ア ショコラ」限定メニューも登場。「ムース グラッセ アカミソ」は、赤味噌パウダーをふりかけた生クリームとチョコレートムース、チョコレートアイスと赤味噌キャラメルソースを組み合わせ、赤味噌とジャン=ポール・エヴァンのチョコレートが織りなす新たな味わいを楽しむスイーツに仕上がっている。
食コラム記事ランキング
- 1 毎日の献立に「糸コンニャク」の人気レシピ30選〜メインから副菜まで!ダイエットにも最適
- 2 10分以内でできる【豆料理 23選】大豆、ソラ豆、エンドウ豆、ヒヨコ豆どれも栄養たっぷり!
- 3 まだ楽しめる「タケノコだけ」で作れるレシピ11選【材料1つで完成するおかず】
- 4 人気の【バーニャカウダ】レシピ5選!基本のソースの作り方からレンジで手軽にできるアレンジも
- 5 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 6 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 7 旬を味わい尽くす【アジ】の人気レシピ30選! 定番から変わり種まで~おかず・おつまみ・お弁当に
- 8 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 9 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 10 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 08:40
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 06:07
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 06:02
-
豚ゴボウ鍋 がおいしい!
ゲストさん 05:45
-
ツナカレーチャーハン がおいしい!
ゲストさん 05:11
-
ダイエットサポートスープ がおいしい!
ゲストさん 02:04
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
アジのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
タケノコの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ミネストローネスープ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 04/26
ウーマンエキサイト特集