愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ジャン=ポール・エヴァン 名古屋三越に東海地区初オープン、赤味噌使用の限定ショコラやマカロン

ジャン=ポール・エヴァン 名古屋三越に東海地区初オープン、赤味噌使用の限定ショコラやマカロン


ジャン=ポール・エヴァン(JEAN-PAUL HÉVIN)は、2017年10月4日(水)に、名古屋三越 栄店地下1階に東海地区初出店となるブティックをオープンする。

オープンを記念し、赤味噌を使用した三越名古屋栄店限定商品を販売する。店舗は、ショコラやマカロン、ガトーを販売するスペース「カーヴ ア ショコラ」と、 落ち着いた雰囲気のイートインスペース「バー ア ショコラ」に分かれ、異なるショコラの楽しみ方を選ぶことができる。

「カーヴ ア ショコラ」では、赤味噌をアーモンドとヘーゼルナッツのプラリネにプラスしビターチョコレートでコーティングしたショコラ「ナゴヤ」を含む限定ボックス「ボワットゥ ショコラ 10個入 ナゴヤ」を販売。その他、赤味噌香るビターチョコレートガナッシュ入りの「マカロン アカミソ」、赤味噌を加えたキャラメル風味のチョコレートムースにケシの実のプラリネを入れた「ムース オ ショコラ アカミソ」も販売される。

「バー ア ショコラ」限定メニューも登場。「ムース グラッセ アカミソ」は、赤味噌パウダーをふりかけた生クリームとチョコレートムース、チョコレートアイスと赤味噌キャラメルソースを組み合わせ、赤味噌とジャン=ポール・エヴァンのチョコレートが織りなす新たな味わいを楽しむスイーツに仕上がっている。
次ページ :  日本の食文化にも造詣が深いジャン=ポール・エヴァンの、遊び… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ