コッペパン専門店「(食)盛岡製パン」狛江に都内初出店、お子様ランチの具材をサンドした限定メニューも

 


コッペパン発祥の地である盛岡のコッペパン専門店「(食)盛岡製パン」が、2017年9月9日(土)に東京・狛江に都内第1号店をオープンする。

2017年4月にオープンした千葉・行徳店ではオープン当初から行列ができ、1日1,000個完売する盛況ぶりを見せた「(食)盛岡製パン」。岩手県産小麦「ゆきちから」を配合した、大きくふっくらしたコッペパンに様々なフィリングをその場でサンドする。

狛江店では、ミートボールやナポリタン、タコさんウィンナーなどお子様ランチの定番おかずをコッペパンにサンドした「お子様ランチ」を限定販売する。お子様ランチそのもののルックスが可愛らしく、大人も子供も楽しめる一品だ。

その他、岩手県特産のビタミンC豊富なスーパーフルーツ「さるなし」や、糖度15度以上の濃厚な甘みの「南部一郎かぼちゃ」を使用した新作サンドも登場。行徳店で売上上位のサンドとともに全25種類のサンドが店頭に並ぶ。

【詳細】
(食)盛岡製パン狛江店
オープン日:2017年9月9日(土)※一般プレオープン9月8日(金)
住所:東京都狛江市中和泉1-1-1
TEL:03-5761-7907
営業時間:10:00~19:00※売り切れ次第終了
定休日:年中無休
店舗面積:約9坪

■取扱メニュー
「おかずコッペパン」11種
・たまご 240円+税
・昔ながらのナポリタン 280円+税
・野菜ポテト 280円+税
・野菜たまご 280円+税
・コンビーフポテト 300円+税
・チキン南蛮 自家製タルタル 340円+税
・キャベツメンチ 340円+税
・盛岡じゃじゃ麺 360円+税※行徳店ランキング第4位
・網焼き牛カルビ 390円+税※新商品
・お子様ランチ460円+税※狛江店限定・新商品
・前沢牛コロッケ460円+税※行徳店ランキング第3位
「お菓子コッペパン」14種
・北海道産あん 160円+税
・いちごジャム 180円+税
・粒ピーナッツ 190円+税
・たっぷりカスタード 190円+税
・薪窯炊き「のだ塩」ミルククリーム 190円+税※行徳店ランキング第2位
・ラムレーズン 200円+税
・北海道産あんと削りバター 210円+税※行徳店ランキング第1位
・南部一郎かぼちゃあんとローストナッツ 220円+税※新商品
・いちごジャムと削りバター 230円+税
・南部せんべい&チョコレート 220円+税
・3種のフルーツホイップ 240円+税
・岩手産さるなしジャム&クリームチーズ 280円+税※新商品
・南部一郎かぼちゃあんと削りバター 270円+税※新商品
・リンゴソテーとカスタード!盛岡直送 280円+税

※オプションメニュー
どっ辛おやじソース+50円
削りバター・ホイップクリーム・北海道産あん+80円
たまごサラダ・コンビーフ+100円
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年11月25日今日の献立

土曜日の夕食は手作りピザで決まり! 温まるおかずスープに、根菜を美味しく食べれらる副菜を添えて。

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.