「北海道展」銀座三越にて - 北海道チーズやメロンを用いたパフェなど、スイーツとパンに特化して紹介

 


「北海道展」が、2017年8月30日(水)から9月4日(月)まで銀座三越にて開催される。

「北海道展」では、北海道ならではの素材やメニューにこだわる、スイーツやパンに特化した専門店など全39ブランドが勢ぞろい。期間限定カフェやフードコートも登場して、今までとは異なる“北海道展”が提案される。

北海道産フルーツを使用したスイーツ
スイーツメニューで注目なのは、札幌の「スイーツセルクル」が提供する「いちごと幻の豆「黒千石」のプレミアムシュー」だ。旭川産のいちご「瑞の香」と、幻の豆といわれる「黒千石」を組み合わせたシュークリームで、1日限定100点限りで販売される。

また、「ミルク&パフェ よつ葉ホワイトコージ」と珈琲店「徳光珈琲」のコラボレーションによるイートインコーナーでは、北海道のクリームチーズとマスカルポーネチーズ、生クリームを合わせたパフェにメロンを潜ませた「よつ葉の白いパフェ 極みモンブラン」が各日50点限定で提供される。「徳光珈琲」の「秋色ブレンド」と一緒に味わうのがおすすめだ。

北海道産小麦を使用したパン
パンには、北海道産の小麦を使用したこだわり商品が登場。札幌のパン専門店「boulangerie coron」からは、銀座三越限定の「銀座三越オリジナル パン・オ・マングー」や、「道産とうきびリュスティック」など、低温長時間発酵によって作られた独自のパンが展開される。
次ページ :  「川島旅館」は、パンと一緒に味わいたいバターを販売。た…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年9月22日今日の献立

オイスター炒めにチャーハン。箸休めにキュウリの大葉和えでサッパリと。

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.