ウェスティン都ホテル京都よりマロンスイーツ、丹波栗の渋皮煮をまるごと入れたモンブラン他

 


ウェスティン都ホテル京都からマロンスイーツがティールーム「メイフェア」にて、2017年9月1日(金)から9月30日(土)まで登場する。

今回ウェスティン都ホテル京都から登場するのは、芳醇な栗の香りや味を存分に楽しめるマロンスイーツ。パティシエがそれぞれのケーキに相性の良い栗をチョイスし、栗の魅力を最大限に引き出せるよう工夫されている。

登場するのは「丹波栗のモンブラン」、「ショコラマロン」、「マロンデコレーション」の3種のケーキ。

特に注目なのは、京都ならではの丹波栗の渋皮煮をたっぷりのマロンクリームの中にまるごと入れたボリュームのあるモンブラン「丹波栗のモンブラン」。マロンクリームにも丹波栗のペーストが贅沢に使用されている。 甘さ控えめの生クリームを使用することで栗の美味しさがより引き立つように。

お祝いにもぴったりの華やかなホールケーキ「マロンデコレーション」も。チョコレートスポンジの中央に刻んだ渋皮栗と生クリームを加え、外側をマロンクリームで包んだ。トッピングに酸味のあるラズベリーが使われていることで、すっきりとした飽きのこない味わいに仕上がっている。

【詳細】
ウェスティン都ホテル京都 マロンスイーツ
発売期間:2017年9月1日(金)~9月30日(土)
発売場所:ウェスティン都ホテル京都 ティールーム「メイフェア」
住所:京都市東山区粟田口華頂町1 1階
価格:
「丹波栗のモンブラン」イートイン770円(税込)、 テイクアウト700円(税込)
「ショコラマロン」イートイン660円(税込)、 テイクアウト600円(税込)
「マロンデコレーション」テイクアウト2,000円(税込)

【問い合わせ先】
ウェスティン都ホテル京都 ティールーム「メイフェア」
TEL:075-771-7111(代表)(8:30~21:00/生ケーキの販売は10:30より)
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年12月15日今日の献立

年末の忙しい金曜日は電子レンジを使って手軽に料理!

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.