愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ブボ バルセロナの新作スイーツ - 抹茶とホワイトチョコを重ねたグラスデザートなど

ブボ バルセロナの新作スイーツ - 抹茶とホワイトチョコを重ねたグラスデザートなど


スペイン発・デザイナーズパティスリー「ブボ バルセロナ(bubó BARCELONA)」から、新作スイーツが登場。表参道本店にて2017年8月1日(火)より提供される。

ムースやゼリーをグラスに重ねた、鮮やかな見た目のひんやりスイーツ「ヴェリーヌ」が4種類登場。「ハナ」は、甘酸っぱいイチゴのパンナコッタと、ミルキーなバニラのパンナコッタを2層に重ね、ザクザクの食感のマカダミアナッツクランブルや、ラズベリーゼリーをのせた。ピンクとホワイトの層がなすグラスは、キュートでスタイリッシュ。

「トーキョー」は日本限定の抹茶のヴェリーヌ。まろやかな香りとなめらかな舌触りの抹茶クリームには、抹茶と相性ぴったりのホワイトチョコレートを合わせて。さらに、ピスタチオの香ばしい風味がアクセントを添える。

新作のケーキ「ジェイド」も展開。翡翠をイメージしたケーキは、艶やかなイエローグリーンが美しい。ジューシーで甘いパイナップルのコンポートを、ふわっと軽い口辺当たりのライムのムースで包み込んだ爽やかな1品だ。また、チーズのコクと酸味が効いたフロマージュムースに、甘酸っぱいストロベリーゼリーを合わせたケーキ「フレスコ」も販売する。
次ページ :  【詳細】 ブボ バルセロナ 新作スイーツ 発売日:20… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ