東京會舘の人気スイーツ「マロンシャンテリー」から夏限定パッションマンゴー味

 


東京會舘の人気スイーツ「マロンシャンテリー」から季節限定の新フレーバー「パッションマンゴー」が登場。2017年7月1日(土)から8月31日(木)まで発売される。

「マロンシャンテリー」は約65年前に誕生した東京会館の伝統的スイーツで、初代の製菓長がモンブランを日本人向けにアレンジしたのがその発祥だ。栗と生クリームのみを使用したデザートとなっている。

今回の新フレーバー「パッションマンゴー」は、クリームの中にそぼろ状の栗が隠れていて、マンゴーの風味とパッションフルーツの酸味がまろやかに口の中で広がる、夏にぴったりの味わいだ。

【詳細】
マロンシャンテリー パッションマンゴー
販売期間:2017年7月1日(土)〜8月31日(木)
価格:980円(税込) ※イートインはマーキュリーを除きサービス料別
販売場所:
・浜松町東京會舘 レストラン レインボー
住所:東京都港区浜松町2-4-1 世界貿易センタービル39F
TEL:03-3435-2600
・如水会館 カフェ&パブ マーキュリー
住所:東京都千代田区一ツ橋2-1-1
TEL:03-3261-1108
・大手町LEVEL XXI レストラン ベラージュ
住所:東京都千代田区大手町2-2-2 アーバンネット大手町ビル21F LEVEL XXI(レベル 21)
TEL:03-5255-1519
・富国ビル営業所 東京會舘レストラン ロッシニ
住所:東京都千代田区内幸町2-2-2 富国生命ビル1F TEL:03-3215-2123
・銀座スカイラウンジ
住所:東京都千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館15F
TEL:03-3212-2775
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年8月19日今日の献立

食べ応えのある揚げ物に、おしゃれな冷奴、干しエビのコクのあるおみそ汁の和食の献立です。

ピックアップ

最新の おいしい!

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.