愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. パクチーモヒート&かき氷風ピニャコラーダ、グランド ハイアット 福岡の夏季限定メニュー

パクチーモヒート&かき氷風ピニャコラーダ、グランド ハイアット 福岡の夏季限定メニュー


グランド ハイアット 福岡のバーラウンジ「バー フィズ」では、夏季限定デザート&ドリンクが登場。提供期間は2017年6月1日(木)から8月31日(木)まで。

かき氷スタイルのピニャコラーダ
「ベリーマンゴピニャコラーダかき氷」はパイナップルジュースを凍らせて作ったかき氷に、ラズベリー・ブルーベリー・マンゴーをたっぷりとのせたピニャコラーダ。練乳とココナッツミルク、アルコール入りにはラムを加えたソースをかけて味わう一品だ。夏らしいトロピカルな特別デザートとなっている。

パクチー&トマトのモヒート
パクチーやトロピカルフルーツを使ったユニークなモヒートも多数登場する。「パクチー&トマトモヒート」はパクチー独特の香りが、バジルの香りやトマトの旨味と相性抜群。爽やかさとコク、程よい塩気は暑い日に飲みたい一品だ。他には、チェリーとドラゴンフルーツのモヒートや、桃・パイン・グアバを合わせたフローズンスタイルのモヒートも展開される。

杏仁豆腐をそのままシェイクに
「杏仁シェイク」は杏仁豆腐をそのまま使い、バニラを合わせてシェイクにし、仕上げにクコの実をトッピングしたドリンク。甘い香りが魅力のオリエンタルな一品に仕上がっている。
次ページ :  また、マンゴーとパインにハチミツを合わせたトロピカルなシェ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ