パクチーモヒート&かき氷風ピニャコラーダ、グランド ハイアット 福岡の夏季限定メニュー

 


グランド ハイアット 福岡のバーラウンジ「バー フィズ」では、夏季限定デザート&ドリンクが登場。提供期間は2017年6月1日(木)から8月31日(木)まで。

かき氷スタイルのピニャコラーダ
「ベリーマンゴピニャコラーダかき氷」はパイナップルジュースを凍らせて作ったかき氷に、ラズベリー・ブルーベリー・マンゴーをたっぷりとのせたピニャコラーダ。練乳とココナッツミルク、アルコール入りにはラムを加えたソースをかけて味わう一品だ。夏らしいトロピカルな特別デザートとなっている。

パクチー&トマトのモヒート
パクチーやトロピカルフルーツを使ったユニークなモヒートも多数登場する。「パクチー&トマトモヒート」はパクチー独特の香りが、バジルの香りやトマトの旨味と相性抜群。爽やかさとコク、程よい塩気は暑い日に飲みたい一品だ。他には、チェリーとドラゴンフルーツのモヒートや、桃・パイン・グアバを合わせたフローズンスタイルのモヒートも展開される。

杏仁豆腐をそのままシェイクに
「杏仁シェイク」は杏仁豆腐をそのまま使い、バニラを合わせてシェイクにし、仕上げにクコの実をトッピングしたドリンク。甘い香りが魅力のオリエンタルな一品に仕上がっている。
次ページ :  また、マンゴーとパインにハチミツを合わせたトロピカルなシェ…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年9月20日今日の献立

ポークピカタをメインに、手早く作れる副菜を添えた洋食メニュー。

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.