資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェで苺フェア - 第2弾スタート
2017年2月6日 21:45
資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェは、「こだわりの苺フェア」第2弾を、2017年2月1日(水)から28日(火) までの期間限定で開催する。
2017年で創業115周年を迎える資生堂パーラーは、銀座本店 サロン・ド・カフェにて、「こだわりの苺フェア」を、2017年1月3日(火)から3月31日(金)まで3期に分けて開催。全国から厳選した苺を使ったストロベリーパフェを展開する。
2月1日(水)からスタートする第2弾では、岐阜県産の「濃姫」、福島県産の「ふくはる香」が登場。創業当時からのレシピによる伝統のバニラアイスクリーム、こだわりの苺で仕立てた自家製ソースなどからなるストロベリーパフェを堪能できる。また、今回のフェアでも人気の高い「濃姫」は愛らしいアシェット・デ・セール(皿盛りデザート)でも提供される。
「岐阜県 揖斐郡産 濃姫のストロベリーパフェ」は、高貴な香りがはなたれるやわらかい果肉を楽しめる「濃姫」が使用されたパフェ。口に入れた瞬間、濃厚な甘さが広がる一品だ。
「福島県 鏡石農遊園産 ふくはる香のスペシャルストロベリーパフェ」は、ほんのりとした酸味が甘さを際立たせ、豊かな香りが広がる一品。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 7 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 8 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 9 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 10 【炊飯器で簡単】炊き込みおこわの人気レシピランキングTOP7~2位は栗おこわ、1位は…?
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 12/22




