ビーン・トゥ・バーのチョコ専門店「マジドゥショコラ」自由が丘に、新感覚の生チョコスイーツ
2016年12月16日 15:50
ビーン・トゥ・バーにこだわった、チョコレートの美味しさを発信するチョコレート専門店「マジドゥショコラ」が自由が丘にオープンする。オープン日は2016年12月17日(土)。
「マジドゥショコラ」は、カカオ豆から板チョコにするまでの全工程を一貫して手掛けるスタイル「ビーン・トゥ・バー」にこだわり、輸入したカカオ豆個々の発酵具合やローストの時間を秒単位で調整するなど、最高のチョコレートを造り上げている。
今回オープンする自由が丘店は、イートインカフェを併設したチョコレート専門店となる。これまでのブラック・ミルク・ホワイトに加え、“第4のチョコレート”と言われるブロンドチョコを使用したブロンド生チョコ「ナンバーフォー」や、独自の製法でカカオ豆の特徴を最大限に引き出した生チョコスフレ「マジドゥショコラ」など、新感覚のオリジナル商品が並ぶ。
【詳細】
マジドゥショコラ
オープン日:2016年12月17日(土)
住所:東京都世田谷区奥沢6-33-14
営業時間:10:00〜19:00(カフェL.O 17:30)
定休日:火曜日
TEL:03-6809-8366
・生チョコスフレ「マジドゥショコラ」
価格:1個450円(税込)~
種類:ベーシック3種、オランジュ、グリオットチェリー、宇治抹茶計6種
※4、6、8個のセット売り有。
食コラム記事ランキング
- 1 【今日の献立】2025年12月24日(水)「コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー」
- 2 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 5 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 6 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 7 並べるだけ!簡単なのに豪華見えする「クリスマスリースサラダ」の人気レシピTOP3
- 8 2025年「クリスマス」大調査!今年はどう過ごす?ケーキやドリンク、食べたいものは?
- 9 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 10 【炊飯器で簡単】炊き込みおこわの人気レシピランキングTOP7~2位は栗おこわ、1位は…?
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
焼きおにぎり がおいしい!
ゲストさん 10:01
-
彩り蒸し野菜 がおいしい!
ゲストさん 10:01
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 10:01
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
ドラゴンフルーツと生ハムのサラダ がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
軟骨のガーリック炒め がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
超簡単うどんすき 絶品ダシで作るおすすめのお手軽レシピ がおいしい!
ゲストさん 06:20
-
カブの酢の物 がおいしい!
尚さん 00:54
-
具だくさん肉団子 がおいしい!
尚さん 00:54
-
焼きエビ入りお雑煮 がおいしい!
尚さん 00:54
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
尚さん 00:54
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
ゲストさん 00:53




