メルシーボークー,が代官山T-SITEに期間限定「メルシー喫茶」オープン
2016年9月23日 11:45
メルシーボークー,(mercibeaucoup,)が、期間限定「メルシー喫茶」を代官山T-SITE内にオープン。期間は2016年11月23日(水・祝)から11月27日(日)まで。
2016年でブランド10周年を迎えるメルシーボークー,。「メルシー喫茶」は、ブランドの10年を支えてくれたファンへの感謝の意味も込めて、オープンすることとなった。
店内では、こだわりの素材を用いたお茶やお酒、昔ながらの日本のごはんといったオリジナルメニューを提供するほか、10周年を記念した洋服や雑貨を始め、座布団なども販売する。また、過去の懐かしい写真やコレクションムービーなど、まるでデザイナーの頭の中を垣間見ているような展示も用意。さらに、ミサンガやボンボンヘアゴムを作るワークショップも開催する。
【詳細】
メルシー喫茶
会期:2016年11月23日(水・祝)〜11月27日(日)
時間:11:30〜21:00
※最終日18:00まで。
場所:DAIKANYAMA T-SITE GARDEN GALLERY
住所:東京都渋谷区猿楽町16-15
<ワークショップ>
参加方法:当日メルシー喫茶に整列した人に先着で11:15より整理券を配布する
※希望の時間帯を選ぶことができる
■自然栽培綿の手紡ぎ体験
日時:11月23日(水・祝) 13:00、16:00
参加費:食事付き 3,000円+税
定員:各回6名
■メルシー10周年と、これからについての話
日時:11月24日(木) 18:00〜20:00
参加費:無料
定員:フリー
■ボタニカルダイの糸でミサンガ作り
日時:11月25日(金) 13:30、16:00
参加費:食事付き 3,000円+税
定員:各回8名
■もったいないからボンボンヘアゴムをつくろう
日時:11月26日(土) 13:30、16:00
参加費:食事付き 3,000円+税
定員:各回8名
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 3 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
- 4 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 7 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 8 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
- 9 【今日の献立】2025年12月23日(火)「基本の下処理から!やわらか牛すじカレー」
- 10 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23




