クラフトジン「六」“茶室バー”がグランドプリンスホテル高輪に、カクテル&和菓子ペアリング
2025年6月22日 14:20
サントリージャパニーズクラフトジン「六(ROKU)」初のコンセプトショップ「茶室バー ロッカン By ロク ジン(茶室 BAR ROKKAN by ROKU GIN)」が、2025年6月18日(水)から2026年6月30日(火)までの約1年間限定で東京・グランドプリンスホテル高輪にオープンする。
「六」の魅力を味わう初コンセプトショップ
「六(ROKU)」は、桜花、桜葉、煎茶、玉露、山椒、柚子といった日本ならではのボタニカルを用いて作られる、サントリーのジャパニーズクラフトジンだ。今回オープンする「茶室バー ロッカン バイ ロク ジン」では、“五感と心の六感(ロッカン)で四季を楽しむ”をコンセプトに、「六」の奥深い魅力を発信。洗練された茶室空間で、「六」を使ったオリジナルカクテルや、和菓子とのペアリングセットなどを堪能することができる。
ショップは、日中に開催する事前予約制の「ジャパニーズクラフトジン『六』体験コース」と、予約なしでカクテルやアラカルトメニューを提供するバータイムの2部制での営業となる。
「六」の素材やこだわりを知る体験コース
「ジャパニーズクラフトジン『六』体験コース」では、伝統的な茶会の流れに沿って、「六」に込められた和素材の旬の香りや丁寧なものづくりを体感できる。
食コラム記事ランキング
- 1 町洋食の名品をおうちで楽しむレシピ8選~ムニエル・オムライス・グラタンなど懐かしの味が大集合!
- 2 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 3 今冬、訪れるべき! 箱根湯本の温泉“美人の湯”で、心と五感に響く、至れり尽くせりの冬季限定プランを大満喫|はつはな
- 4 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
- 5 「こんなに使える!」カリフラワーの絶品レシピ8選~低カロリーで飽きない和洋エスニックが登場
- 6 体がじんわり温まる!栄養も満点な「トロミスープ」レシピ10選〜体調がゆらぐ季節にこそ作りたい
- 7 「え?この料理も作れるの?」包丁いらずで作れる簡単レシピ9選~目からウロコのアイデアが満載!
- 8 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
- 9 【保存版】鶏手羽元の人気レシピランキングTOP10|簡単・柔らか・コスパ最強の1位はこれ!
- 10 【今日の献立】2025年12月10日(水)「大根と厚揚げのうま煮」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
クリスマス料理 子どもが喜ぶ華やかミートパイ がおいしい!
ゲストさん 20:20
-
小鍋で作る和風カボチャサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:18
-
炊飯器でできる! 蒸し鶏&炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 18:53
-
あともう一品に!白ネギと卵の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 18:12
-
こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 18:06
-
黄金比 の味付け!豚の生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
エノキとワカメのナムル がおいしい!
ゲストさん 17:44
-
カリフラワーのマリネ がおいしい!
ゲストさん 17:44
-
冷凍イカで!やわらかイカチリ がおいしい!
ゲストさん 17:44
-
エノキとワカメのナムル がおいしい!
ゲストさん 17:37
-
カリフラワーのマリネ がおいしい!
ゲストさん 17:37
-
冷凍イカで!やわらかイカチリ がおいしい!
ゲストさん 17:36
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
4種のキノコとショウガのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 15:27
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 15:14




