ホテル「ウォルドーフ・アストリア大阪」のアフタヌーンティー、29階ラウンジ&バーで贅沢体験
2025年5月20日 12:15
大阪・梅田の「グラングリーン大阪」にて日本初上陸を果たした、ヒルトンの最上級ホテルブランド「ウォルドーフ・アストリア」。非日常を味わえるラグジュアリーな客室はさることながら、1893年にアメリカ・ニューヨークで開業して以来、多くの人を虜にしてやまないのが、洗練されたレストラン&バー体験だ。
ホテルを象徴するラウンジ&バー「ピーコック・アレー」
「ウォルドーフ・アストリア大阪」には、4つのレストランおよびラウンジ&バーを備えており、その中でもラウンジ&バー「ピーコック・アレー」は、ホテルを象徴する場所と言っても過言ではない。大阪市内の景色をダイナミックに望む店内には、バーカウンターから寛ぎのソファ席まで全128席を完備している。日中は贅沢なペストリーや上質なランチ、午後はアフタヌーンティー、夕方以降は芸術的なカクテルを提供する。
ニューヨークでも人気のアフタヌーンティー
厳選された食材を用いて、贅沢な味わいに仕上げたアフタヌーンティーは、ニューヨーカーたちにも愛される逸品。スイーツとセイボリーはもちろんのこと、ティーセレクション、コーヒーセレクション、シャンパーニュを充実したラインナップで楽しむことができる。
食コラム記事ランキング
- 1 甘くて涼やか♪水ようかんレシピ8選〜定番・フルーツ・洋風でおいしく夏を乗り切る!
- 2 超簡単!【トウモロコシご飯】の作り方〜ピラフやチャーハン、混ぜご飯など旬を楽しめる6選も!
- 3 【夏の涼味】注目の「ナス」レシピ8選~さっぱり&味しみしみの副菜アイデアがいっぱい!
- 4 暑い日にぴったり!夏野菜たっぷりカレーレシピ8選〜キーマ・和風・ドライで元気をチャージ
- 5 失敗しない!【トウモロコシの茹で方】簡単レシピ7選も紹介〜ひと手間でおいしさ格上げ
- 6 【6/16 ローソン新作】今だけ!総重量50%増「盛りすぎ!ふわもち生シフォン」食感たまらない!実食レポ紹介
- 7 【今日の献立】2025年6月23日(月)「シンプルに。ホタテの中華風ちらし寿司」
- 8 初夏限定【山椒の実】レシピ4選~爽やかな辛味がプチッと弾ける!下処理や保存方法も解説
- 9 【スタバ新作】6種類の紅茶をブレンド「アールグレイ ブーケ & ティー フラペチーノ」実食レポを紹介!
- 10 浅漬けの素いらず!お手軽「浅漬け」レシピを大公開〜夏の箸休めにぴったりな8選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
薄切り豚のショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 15:38
-
ナスのもみ漬け がおいしい!
ゲストさん 14:25
-
イワシのゴマ焼き がおいしい!
ゲストさん 13:11
-
冷やし納豆素麺 がおいしい!
ゲストさん 12:03
-
牛肉とジャガイモの中華カレー炒め がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
牛肉とジャガイモの中華カレー炒め がおいしい!
ゲストさん 08:12
-
パプリカマリネ がおいしい!
ゲストさん 08:08
-
梅おろし豆腐ステーキ がおいしい!
ゲストさん 08:03
-
グリル枝豆 がおいしい!
ゲストさん 08:03
-
アジのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 08:03
-
やみつき手羽餃子 がおいしい!
金ちゃんさん 07:24
-
やみつき手羽餃子 がおいしい!
makoさん 07:08
-
やみつき手羽餃子 がおいしい!
ゲストさん 06:49
-
モヤシの卵とじ がおいしい!
ゲストさん 03:37
-
やみつき手羽餃子 がおいしい!
ゲストさん 02:52