愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ホテルニューオータニ幕張“メロン&マンゴー”スイーツビュッフェ、ショートケーキや和風タルト

ホテルニューオータニ幕張“メロン&マンゴー”スイーツビュッフェ、ショートケーキや和風タルト


ホテルニューオータニ幕張は、「スーパースイーツビュッフェ2025~メロン&マンゴー~」を、2025年5月10日(土)から6月22日(日)の毎週土・日限定で提供する。

“メロン&マンゴー”主役のご褒美ビュッフェ
季節ごとに旬のフルーツをテーマに開催されてきた「スーパースイーツビュッフェ」。今回は、厳選されたメロンとマンゴーを主役にした贅沢なショートケーキやタルト、ゼリーを提供するほか、ホテルならではの和・洋・中の豪華な食事メニューもラインナップする。

目玉となるのは、ホテルニューオータニを象徴する人気スイーツ「スーパーシリーズ」の「スーパーメロンショートケーキ」と「マンゴーショートケーキ」。糖度14度以上の静岡県産マスクメロンを贅沢に使用した「スーパーメロンショートケーキ」は、上品な甘さが魅力だ。一方「マンゴーショートケーキ」は、旬の完熟マンゴーをふんだんに使ったこの時期にしか味わえない逸品。こだわり抜いたフルーツと、ふんわりしたスポンジや繊細なクリームとの相性は抜群だ。ビュッフェサイズでありながら、満足度の高いスイーツとなっている。

また、新作の「メロンタルト」は、サクッとした生地にメロンジュレや和三盆カスタードクリーム、白あんをのせ、和風テイストに仕上げた。
次ページ :  そのほか、マンゴーの甘みを凝縮した寒天を忍ばせた「マンゴー… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ