「ビオトープ コウベ」神戸旧居留地に - カフェ&レストラン併設、ハイクのミリタリーコート限定色も
2025年2月6日 16:20
「ビオトープ コウベ(BIOTOP KOBE)」が、2025年3月8日(土)、兵庫・神戸の旧居留地にオープンする。
複合ショップ「ビオトープ コウベ」がオープン
トップメゾンや注目ブランドに加え、ナチュラルコスメ、生活雑貨など日々の生活を豊かにするアイテムを取り揃える複合型ショップ「ビオトープ」。そんな「ビオトープ」の東京・大阪・福岡に続く4店舗目「ビオトープ コウベ」が、整然とした街路に重厚な石造りのビルが立ち並び、現在もなお異国情緒が漂う神戸旧居留地にオープンする。
店内は、カフェ&レストラン「bw ビオトープ」とコスメ・生活雑貨を展開する1階、アパレル・イベントスペースを展開する2階の2フロアで構成した。
カフェ&レストラン「bw ビオトープ」
カフェ&レストラン「bw ビオトープ」のメニュー開発には、東京・日本橋「Neki」や東京・世田谷代田「songbook」を手がける西恭平が携わっており、“ブレッド&ワイン”というコンセプトのもと、こだわりの食やナチュラルワインを提供していく。
ランチ・ディナー・カフェタイムやテイクアウトも
季節食材をふんわり焼き上げた「フラットブレッド」やパスタ数種からメイン1つを選び、サラダ、スープ、ドリンクのセットメニューを楽しめるランチをはじめ、北欧発祥のスイーツ「セムラ」や「バナナティラミス」といったスイーツを揃えるカフェ、「明石産スズキのマリネと蕪のサラダ仕立て」や「白子のフリット」など鮮度の良い神戸ならではの魚介を用いた前菜をシェアスタイルで味わえるディナーなど、時間帯によって多彩な料理を堪能できる。
食コラム記事ランキング
- 1 「これなら食べられる!」春菊が主役の簡単レシピ8選〜15分以内の調理で忙しい日も大助かり!
- 2 【リンゴの保存方法】冷蔵・冷凍でおいしさ長持ち!リンゴバターやジャムなど活用レシピもご紹介
- 3 【レンジで簡単も】とろ〜り絶品「グラタンレシピ」10選〜カボチャやアボカドなど具材アレンジも豊富!
- 4 【子どもが喜ぶ晩ごはん】迷ったらコレ!「また作って」「おかわり!」が聞ける大人気レシピ8選
- 5 この季節だけの味!旬の「秋鮭」で作る至福のレシピ7選~紅鮭・銀鮭との違いもチェック!
- 6 【今日の献立】2025年11月9日(日)「ナスとピーマンの鶏みそ丼」
- 7 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
- 8 油揚げの袋をおいしく活用!「そんな使い方あった?」と驚く簡単おかずレシピ7選
- 9 10分で完成!【中華ひき肉おかず】絶品&時短レシピ8選〜ごはんが止まらないおいしさ!
- 10 【秋限定のご褒美】洋梨レシピ5選~ラ・フランスの生産は日本だけ?など意外な真実や食べ頃も紹介
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
なすを大量消費!子供にも人気の簡単チーズソテー by金丸 利恵さん がおいしい!
尚さん 01:20
-
大根のディル風味マリネ がおいしい!
尚さん 01:20
-
チキンとサツマイモのミルクカレー がおいしい!
尚さん 01:20
-
簡単リメイク!鶏唐の半熟卵とじ丼 がおいしい!
尚さん 01:20
-
温野菜の甘酒ドレッシングがけ がおいしい!
ゲストさん 00:59
-
とろろ入りかちゅーゆ(かつお湯) がおいしい!
ゲストさん 00:58
-
炊飯器で2品作れる!海南風チキンライス がおいしい!
ゲストさん 00:58
-
鶏のピリ辛照焼き がおいしい!
ゲストさん 11/10
-
鶏唐の甘酢玉ネギ和え がおいしい!
ゲストさん 11/10
-
ユズの葛湯 がおいしい!
ゲストさん 11/10
-
鶏唐の甘酢玉ネギ和え がおいしい!
かかやさん 11/10
-
白菜とカマボコの和風コールスロー がおいしい!
かかやさん 11/10
-
甘酒バナナスムージー がおいしい!
かかやさん 11/10
-
ニンニク香る!キノコとベーコンの和風パスタ がおいしい!
かかやさん 11/10
-
鶏唐の甘酢玉ネギ和え がおいしい!
ゲストさん 11/10





