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ヒルトン東京“てまり寿司”主役のクリスマスアフタヌーンティー、和コース仕立てで苺×洋梨パフェも


ヒルトン東京は、冬限定のランチプラン「華てまり寿司アフタヌーン・フェスティブ」を、2024年11月5日(火)より、2階の日本料理「十二颯」にて提供する。

ランチ限定「華てまり寿司アフタヌーンティー」
「華てまり寿司アフタヌーン・フェスティブ」は、華やかなてまり寿司が主役のアフタヌーンティーをクリスマス仕様にドレスアップしたランチ限定メニュー。白と赤のクリスマスカラーを基調にしたフラワーボックスで提供されるてまり寿司は、牡丹海老やまぐろ、帆立などの、新鮮なネタを堪能できる。シャリはネタに合わせて赤酢と白酢を使い分け、1貫ずつ丁寧に握られた丁寧な仕上がりが魅力的だ。

“金目鯛”などの贅沢な前菜と焼き物
また、ランチプランでは、てまり寿司をより楽しみにしてくれる先付けや、食後のデザートなどを用意。スタートは、もっちりとした食感が魅力の「胡麻豆腐」だ。さらに、2種のお造りや、脂の乗った「金目鯛の塩焼 百合根擦り流し」など、季節感あふれるメニューが揃う。

苺&洋梨の特製パフェ&オリジナル花煎茶
食事の後は、苺と洋梨をふんだんに使用した「苺と洋梨のパフェ」が登場。ムースやアイスクリームの爽やかな味わいを、アングレーズソースとともに楽しめる。
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