グランドプリンスホテル大阪ベイ“爽やかレモン”アフタヌーンティー&ブッフェ、8種の自家製ジェラートも
2024年6月3日 17:40
グランドプリンスホテル大阪ベイは、レモンアフタヌーンティー&ブッフェ「レモン ブリーズ オブ シシリー(Lemon Breeze of Sicily)」を、2024年6月1日(土)から9月1日(日)までの土・日・祝日限定で開催する。
“爽やかレモン”アフタヌーンティー&ビュッフェ
グランドプリンスホテル大阪ベイが2024年夏に贈るのは、爽やかな柑橘の香りや酸味が魅力の“レモン”を主役にしたアフタヌーンティー&ブッフェ。3段からなるアフタヌーンティーティースタンドでは、タルトやゼリーなどのスイーツに加え、マッシュポテトやスコーンといったセイボリーにもレモンの味わいを落とし込んだメニューを用意している。
ワッフルコーンやパフェグラスで楽しむ8種の自家製ジェラート
ブッフェコーナーでは、マンゴーやオレンジ、ティラミスのフレーバーをはじめとする8種の自家製ジェラートや、レモンとコーヒーのグラニテなどを用意。マスカルポーネクリームやレモンクランブルなどのコンディメントも豊富に揃えており、ワッフルコーンやパフェ用グラス、ふわふわのブリオッシュと合わせて楽しむことができる。
レモンをふんだんに使用した料理も
また、魚介類とモッツァレラチェリーの塩レモンマリネや、パンチェッタとレモンクリームソースのニョッキといったこだわりの料理も登場。
食コラム記事ランキング
- 1 混ぜて焼くだけ!【ガトーショコラ】基本の作り方から炊飯器やホットケーキミックスを使ったアレンジ6選
- 2 【本格派】シチューの大人気レシピ3選!ビーフ・クリーム・トマトベースのシチューがそろう♪
- 3 やみつき必至!【豚ひき肉】を使った注目レシピ3選〜脱マンネリが叶う主菜が勢ぞろい
- 4 【ローソン新作】もうゲットした?お値段すえおき!「盛りすぎ!プレミアムロール」の実力 実食レポ
- 5 ダイエットスイーツにサイリウムを「たっぷりミルクのプルプルコーヒーゼリー」【金丸利恵のダイエットレッスン Vol.52】
- 6 【バレンタイン殿堂入り】チョコレートの珠玉レシピ2選〜2025年は推しチョコが人気!
- 7 プレスバターサンドの春限定「バターサンド〈贅沢いちご〉」“まるで苺”プチプチ食感の2層クリーム
- 8 【殿堂入り】厚揚げの珠玉レシピ〜たった5分で作れるのに絶品!厚揚げの栄養や保存方法も紹介
- 9 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
- 10 【今日の献立】2025年2月7日(金)「サラダ豚丼」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
しっとりやわらか!簡単肉豆腐 by 保田 美幸さん がおいしい!
ナガイさん 03:00
-
豚肉とキャベツのトマトスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 02:47
-
エビトースト がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
焼きパプリカのからしマリネ がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
鶏ゴボウの甘辛スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
常備菜 基本のマカロニサラダ カボチャでアレンジ by杉本亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ピェンロー鍋 がおいしい!
ゲストさん 00:58
-
モヤシとシメジの中華風 がおいしい!
ゲストさん 02/08
-
餃子の甘酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 02/08
-
干しエビとネギの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 02/08
-
キャベツ巾着 がおいしい!
あいさん 02/08
-
干しエビとネギの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 02/08
-
鮭と彩り野菜のドレッシング炒め がおいしい!
ゲストさん 02/08
-
牛ひき肉とゴボウのカレー風味そぼろ レタス巻きごはん がおいしい!
ゲストさん 02/08
-
モヤシとシメジの中華風 がおいしい!
ゲストさん 02/08
ウーマンエキサイト特集