高級プリン専門店「プリン研究所」新作プリンソフトが京都に、-8℃のプリンソフト×8℃のミニプリン
2024年5月17日 11:05
高級プリン専門店「プリン研究所」から、新作「150%プリンソフト」が登場。ジェイアール京都伊勢丹の「スイーツフェスティバル」にて、2024年5月14日(火)から26日(日)まで先行発売される。
高級プリン専門店「プリン研究所」が期間限定出店
「スイーツフェスティバル」に出店する「プリン研究所」は、取り寄せ販売専門の高級プリン専門店。プリンを最高の状態で販売するためにオーダーを受けてから製造する「受注生産」形式を採用しており、昔ながらの王道プリンから、1kg 36万円の超高級抹茶を使った濃厚抹茶プリンまでを取り揃える。2023年には、銀座イグジットメルサに初の実店舗もオープンしている。
-8℃のプリンソフトに8℃のミニプリンをトッピング
「150%プリンソフト」は、-8℃で凍らせたソフトクリーム状のプリン「100%プリンソフト」に、8℃に仕上げたミニプリンをトッピングした「プリン研究所」の新作スイーツ。プレーン、ピスタチオの2種フレーバーを販売する。
上にのせるプリンは、ソフトクリーム専用に新たにレシピを構築した、こだわりの味わいが魅力だ。プレーンには濃厚で卵白の比率が少ない高級卵「土佐ジローの卵」とバニラビーンズをたっぷりと使用。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23




