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とらや 銀座店が「トラヤ ギンザ」にリニューアル、つくりたての和菓子を味わう限定喫茶メニュー


とらや(TORAYA)の銀座店が、2024年4月11日(木)に「トラヤ ギンザ(TORAYA GINZA)」としてリニューアルオープンする。

「トラヤ ギンザ」ならではの味わいに出会う
1947年にオープンした「とらや」の銀座店が、ビルの建て替え・休業を経て「トラヤ ギンザ」にリニューアルオープン。喫茶を中心とした店舗になり、伝統的な和菓子の素材にこだわらない菓子の提供を予定している。歴史ある「とらや」の新たな一面を楽しむことができる。

"つくりたて”を楽しめる喫茶メニューには、トラヤ ギンザ限定の和菓子がラインナップ。見た目にも華やかなきんとん「馨(かおる)」は、いちごの豊かな風味とふくよかな香りの余韻が魅力の1品だ。自家製のセミドライいちご、生のいちごなどを白餡と合わせ、いちご本来の味わいと香りを和菓子で表現した。

また、曇り空にうっすらと浮かぶ満月をイメージした「夜半(よわ)の月(つき)」も登場。1994年にとらやパリ店で誕生したメニューで、やわらかな生地で小倉餡を包み込んだ焼き菓子だ。この他、旧とらや銀座店でも好評を博したあんみつなどのメニューも揃う。

職人の技を間近に堪能できる、予約制カウンター席
さらに、予約制のカウンター席では、職人が和菓子を作る様子を間近で眺めながら、会話も楽しむことができる「トラヤ ギンザ」ならではの体験も。
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