鎌倉紅谷“クルミッ子×粒あん”パフェやオレンジ香る粒あんサンド、日本橋三越本店「あんこ博覧会」で
2024年1月8日 11:35
鎌倉紅谷は、あんこを使ったスイーツが集結する「あんこ博覧会」に出店。会場限定のオリジナルスイーツを、2024年1月31日(水)から2月14日(水)まで日本橋三越本店 本館7階 催物会場にて販売する。
「あんこ博覧会」限定“粒あん”スイーツが勢揃い
あんこが主役のスイーツを集めた「あんこ博覧会」に、クルミを使用した焼き菓子「クルミッ子」で知られる鎌倉紅谷が、2023年に続き出店。会場では、鎌倉・山屋製餡所が鎌倉紅谷のスイーツに合うように特別に製造した粒あんを用いた、ここでしか味わえない限定スイーツを展開する。
“クルミッ子×粒あん”パフェ
中でも注目は、「クルミッ子」のイメージをパフェで表現した「クルミッ子パフェ~粒あんとの出会い~」。コーヒージュレやチョコレートムース、塩キャラメルアイス、ミルクアイスを重ねている。仕上げに、「クルミッ子」と粒あんをトッピングした。
オレンジとジャスミンが香る「トロぺジェンヌ」
オレンジ花水のシロップを浸み込ませたブリオッシュ生地で、粒あんとジャスミンティーが香るクリームをサンドした「トロペジェンヌ オ ジャスマン」にも注目。南フランスの郷土菓子「トロぺジェンヌ」をアレンジした1品だ。
食コラム記事ランキング
- 1 【大活躍】ワカメの簡単レシピ9選~スープ・サラダ・酢の物を極めよう!生と乾燥の違いも
- 2 「こむぎフェス in 前橋」群馬・前橋中央イベント広場にパンやクレープなど多彩な“小麦グルメ”が集結
- 3 レンジで放置調理!やわらか韓国風ゆで豚ポッサム【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」41】
- 4 食卓が変わる!新しい味わいの【納豆アレンジ】レシピ~簡単に食べ方をアップデートできる9選
- 5 【5/13 ローソン新作】森半とウチカフェがコラボ!濃厚抹茶のメロンパンとスイーツ2商品 実食レポを紹介
- 6 もう困らない!余った「餃子の皮」を使う人気レシピ10選~簡単おかずや絶品デザートに大変身♪
- 7 【今日の献立】2025年5月18日(日)「花椒香るスパイスチキン」
- 8 ダイエットにも【せいろ蒸しレシピ3選】ノンオイル調理で健康的!おすすめ食材や使い方も紹介
- 9 1位は具だくさんの八宝菜!2位以降は…!? 中華の「殿堂入りレシピ」人気TOP10を発表
- 10 しょうゆを使った料理で何が好き?<回答数 37,319票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第163回】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
タケノコと鶏のそぼろふりかけ がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
切って混ぜるだけ!トロたく丼 がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
サツマイモとプルーンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
ピーマンの七味みそマリネ がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
電子レンジで! タラのローストバッグ蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
10分で完成!茄子のこってり豚バラ炒め がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
味付け簡単!甘辛豚こま肉とサツマイモのママレード煮 by 岡本 由香梨さん がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
ペッパーチーズのカリカリ揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
電子レンジで! タラのローストバッグ蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
サツマイモとプルーンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
しっとりヘルシー!おから入り和風ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
むね肉でもしっとり柔らか!本格よだれ鶏 がおいしい!
しゅんすけさん 05/19
-
ピーマンの七味みそマリネ がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
レンジで簡単!サバのみそ煮 がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
切って混ぜるだけ!トロたく丼 がおいしい!
ゲストさん 05/19
ウーマンエキサイト特集