辻口博啓の「自由が丘ロール屋」がリニューアル、ふっくらしっとりロールケーキ&焼き菓子を販売
2023年8月31日 14:25
ロールケーキ専門店「自由が丘ロール屋」が、2023年9月1日(金)にリニューアルオープンする。
「自由が丘ロール屋」店舗や商品、パッケージをフルリニューアル
辻口博啓が2003年にオープンしたロールケーキ専門店「自由が丘ロール屋」がリニューアル。店舗をはじめ、商品やパッケージなどすべて一新し、選び抜いた素材と製法で「焼き」にこだわったロールケーキと焼き菓子専門店として生まれ変わる。
スペシャリテのロールケーキ
生まれ変わった「自由が丘ロール屋」で展開されるのは、素材や製法を一から見つめ直し、より美味しさを追求したメニューの数々。中でも注目したいのは、ふっくらしっとりとした厚みのあるシフォン生地で、濃厚なクレームパティシエールを包み込んだ「自由が丘ロール」と「自由が丘ロール ショコラ」だ。ロールケーキの生地やクリームなど、素材の美味しさが一番伝わるよう考え抜いた配合で仕上げている。
マドレーヌやガレットなど
マドレーヌやガレットなど、焼き菓子も充実のラインナップで販売。たとえば、フランスのローレンヌ地方の郷土菓子で、フィナンシェの原型とも言われるヴィジタンディーヌは、しっかりと焦がした香ばしいバター、香り豊かなアーモンドを合わせた一品。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 12/23




