横浜ベイホテル東急の夏限定かき氷、みずみずしい桃×クリーミーエスプーマや“ほろ苦”抹茶
2023年6月29日 13:50
横浜ベイホテル東急から、夏季限定のかき氷2種が登場。2023年7月1日(土)から8月31日(木)まで、2階ラウンジ「ソマーハウス」にて提供される。
桃の果肉×エスプーマのかき氷
横浜ベイホテル東急から、夏限定のかき氷2種がお目見え。「桃のかき氷」は、淡いピンク色の氷の周りに肉厚な桃の果肉をトッピング。上にはクリーミーな桃のエスプーマを添え、瑞々しさと甘みのコンビネーションが堪らない逸品に仕上げた。
“ほろ苦”抹茶&大納言小豆も
「抹茶のかき氷」では、ほのかな苦みのある抹茶氷をメインに、ふっくらとした大納言小豆&モチモチの白玉を合わせた。いずれのかき氷も、すっきりとした飲み口が魅力の「ソマーハウスブレンドティー」と共に楽しめる。
【詳細】
横浜ベイホテル東急 夏限定かき氷
販売期間:2023年7月1日(土)~8月31日(木)
時間:平日 11:30~16:00 / 土日祝 11:30~18:00
場所:横浜ベイホテル東急 2階ラウンジ「ソマーハウス」
料金:
・桃のかき氷 2,500円
・抹茶のかき氷 2,500円
※それぞれ「ソマーハウスブレンドティー」付き。
※サービス料込。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 19:54
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:46
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 19:27
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53








