モダンメキシカン「カブキ バーガー&タコス」新宿に、“和牛”を楽しむボリューム満点バーガーなど
2023年4月1日 11:40
モダンメキシカン「カブキ バーガー&タコス(KABUKI BURGER&TACOS)」が、2023年4月14日(金)、東京・東急歌舞伎町タワーのエントランス横にオープンする。
“和牛を気軽に楽しむ”モダンメキシカン、新宿に
「カブキ バーガー&タコス」は、ミシュラン7年連続星獲得の熟成肉「中勢以」や、食べログ100名店に選出された個室焼肉「銀座山科」等を手掛けてきたイートピアの新業態。中勢以や銀座山科で培ってきた肉の目利き・料理の技法・味付けの技を活かして、和牛をよりカジュアルに楽しめるメキシカンメニューを展開する。
“和牛×かき揚げ”のボリューム満点バーガー
目玉となるのは、ジューシーな和牛のパティを豪快にサンドした「カブキ バーガー」。パティの上に揚げたての“かき揚げ”をのせることで、ハンバーガーを日本テイストにアレンジしているのが特徴だ。ボリューム満点なのに1,000円台中盤からと、和牛を気軽に楽しめる価格設定なのも嬉しい。
“世界の味”を表現したタコス
また、もう一つの看板メニューである「タコス」は、ソースやスパイスの組み合わせで“世界の味”を表現しているのがポイント。和の味はもちろん、韓国系、エスニック系と様々なエッセンスを掛け合わせることで、飽きのこない唯一無二の味わいに仕上げている。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23




