愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 春雨の好きな食べ方は?<回答数 39,560票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第315回】

春雨の好きな食べ方は?<回答数 39,560票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第315回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。


E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

目次 [開く][閉じる]

■今回の結果は?


今日の質問は「春雨の好きな食べ方は?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:春雨の好きな食べ方は?

・「春雨の好きな食べ方は?」の結果は…


・1位 … 麻婆春雨 35%
・2位 スープ 23%
・3位 春巻き 21%
・3位 サラダ 21%

※小数点以下四捨五入

39,560票


・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

牛肉と春雨のピリ辛炒め
牛肉と春雨のピリ辛炒め

【材料】(4人分)

牛肉(細切れ) 300g
<下味>
  酒 大さじ 1
  砂糖 小さじ 2
  しょうゆ 大さじ 3
  ニンニク(すりおろし) 1片分
  ショウガ(すりおろし) 1/2片分
  ゴマ油 大さじ 1
  コショウ 少々
春雨 100g
白ネギ 10cm
ニンジン 1/2本
小ネギ(細ネギ) 1/2束
ゴマ油 大さじ 1
豆板醤 小さじ 1
白ゴマ 大さじ 1


【下準備】

1、牛肉はザク切りにし、<下味>の材料をからめる。

牛肉と春雨のピリ辛炒めの下準備1

2、春雨は熱湯で2分ほどゆでてザルに上げ、よく水で洗って水気をきり、食べやすい長さに切る。(ヒント)袋の表示に従ってもどして下さい。

3、白ネギはみじん切りにする。

4、ニンジンは皮をむいて長さを半分に切り、せん切りにする。

5、細ネギは長さ4cmに切る。


【作り方】

1、フライパンにゴマ油を熱し、<下味>をつけた牛肉を炒め、色が変わってきたら白ネギ、ニンジン、豆板醤を加えてさらに炒める。

牛肉と春雨のピリ辛炒めの作り方1


2、ニンジンに火が通ったら春雨を加えて炒め、全体に味がからんだら細ネギを加え、軽く炒める。器に盛り、白ゴマを散らす。

牛肉と春雨のピリ辛炒めの作り方2


レシピ
牛肉と春雨のピリ辛炒め
牛肉と春雨のピリ辛炒め

熱々をご飯にのせて食べてもおいしいですよ!

  • 20分
  • 585 Kcal




関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この連載のライター
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ