愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 宅配ピザ、食べる頻度は?<回答数 16,374票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第243回】

宅配ピザ、食べる頻度は?<回答数 16,374票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第243回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。


E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

目次 [開く][閉じる]

■今回の結果は?


今日の質問は「宅配ピザ、食べる頻度は?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:宅配ピザ、食べる頻度は?

・「宅配ピザ、食べる頻度は?」の結果は…


・1位 … 年に数回 82%
・2位 月に数回 12%
・3位 ほぼ毎日 3%
・3位 週に数回 3%

※小数点以下四捨五入

16,374票


・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

シラスピザ
シラスピザ

【材料】(2人分)

ピザクラスト(市販品) 2枚
トマトソース(パスタ用) 適量
<具>
  シラス干し 大さじ 8~10
  アンチョビ 3~4枚
  玉ネギ 1/4個
  ピーマン 1個
  プチトマト 6~8個
ピザ用チーズ 120~130g


【下準備】

1、玉ネギは縦薄切りにする。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横に薄切りにする。プチトマトはヘタを取り、縦4等分にする。

シラスピザの下準備1

2、オーブンを230℃に予熱する。


【作り方】

1、ピザクラストにトマトソースをぬって<具>をのせ、ピザ用チーズを全体に散らす(2枚作る)。アンチョビは手でちぎりながらのせて下さい。

シラスピザの作り方1


2、230℃に予熱しておいたオーブンで9~11分焼き、器にのせる。

シラスピザの作り方2


【このレシピのポイント・コツ】

ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。


レシピ
シラスピザ
シラスピザ

ピザクラストを使えばお家で手軽に焼きたてピザが楽しめます!

  • 20分
  • 595 Kcal




関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この連載のライター
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ