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  3. どんなお寿司が好き?<回答数 38,192票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第152回】

どんなお寿司が好き?<回答数 38,192票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第152回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。


E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

目次 [開く][閉じる]

■今回の結果は?


今日の質問は「どんなお寿司が好き?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:どんなお寿司が好き?

・「どんなお寿司が好き?」の結果は…


・1位 … 握り 70%
・2位 ちらし 21%
・3位 押し寿司 4%
・3位 てまり寿司 4%

※小数点以下四捨五入

38,192票


・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

ウナギの棒寿司
ウナギの棒寿司

【材料】(4人分)

ウナギ蒲焼き(大) 1尾分
<合わせ寿司ご飯>
  ご飯(炊きたて) 2~2.5合分
  ミョウガ 1個
  作り置き甘酢 大さじ 2.5
ウナギ蒲焼きのタレ 大さじ 1~2
実山椒 少々
大葉 5~6枚
甘酢ショウガ 適量


【下準備】

1、ウナギ蒲焼きは頭を切り落とす。

2、<合わせ寿司ご飯>のミョウガは縦半分に切って薄い半月切りにし、サッと水洗いして水気を絞り、作り置き甘酢と合わせる。

ウナギの棒寿司の下準備2

3、大葉は軸を切り落とし、縦半分に切る。


【作り方】

1、ご飯にミョウガを合わせた甘酢をかけて混ぜ合わせ、容器に広げて粗熱を取る。粗熱が取れたらウナギ蒲焼きのタレを混ぜ合わせる。

ウナギの棒寿司の作り方1


2、巻きすにラップを重ね、ウナギ蒲焼きの皮を上にして置く。ウナギの上に大葉、実山椒を全体に広げ、(1)の<合わせ寿司ご飯>をまとめながら重ねる。

ウナギの棒寿司の作り方2

3、ラップでくるみながら、巻きすで巻いて形を整え、巻きすごと置いておく。食べる直前に食べやすい大きさに切って器に盛り、甘酢ショウガを添える。

ウナギの棒寿司の作り方3



レシピ
ウナギの棒寿司
ウナギの棒寿司

押し型を使わない、お手軽な棒寿司です。

  • 20分
  • 393 Kcal



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