愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. インスタントラーメン食べる頻度は?<回答数 17,932票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第147回】

インスタントラーメン食べる頻度は?<回答数 17,932票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第147回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。


E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

目次 [開く][閉じる]

■今回の結果は?


今日の質問は「インスタントラーメン食べる頻度は?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:インスタントラーメン食べる頻度は?

・「インスタントラーメン食べる頻度は?」の結果は…


・1位 … たまに食べる 69%
・2位 良く食べる 21%
・3位 食べない 10%

※小数点以下四捨五入

17,932票


・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

チキンラーメンで 担々麺
チキンラーメンで 担々麺

【材料】(1人分)

ラーメン(インスタント袋麺) 1袋
<肉みそ>
  豚ひき肉 50g
  ショウガ 1/2片
  ニンニク 1/2片
  白ネギ 3cm
  甜麺醤 大さじ 1/2
  豆板醤 小さじ 1/2
  砂糖 小さじ 1/2
  水 大さじ 2
ゴマ油 小さじ 1/2
<スープ>
  水 250ml
  顆粒チキンスープの素 小さじ 1
  豆板醤 小さじ 1/2~1
  赤みそ 小さじ 1/2
  練り白ゴマ 大さじ 1
  しょうゆ 小さじ 1
  砂糖 小さじ 1/2
<トッピング>
  チンゲンサイ 1/4株
  モヤシ 1/4袋
  白ネギ(白髪ネギ) 適量
ラー油 適量


【下準備】

1、チンゲンサイは熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞る。 モヤシはサッとゆでてザルに上げる。

2、<肉みそ>のショウガ、ニンニク、白ネギはみじん切りにする。

3、<肉みそ>の甜麺醤、豆板醤、砂糖、水を混ぜ合わせておく。


【作り方】

1、フライパンにゴマ油、ショウガ、ニンニク、白ネギを加えて香りがするまで弱火で加熱する。

チキンラーメンで 担々麺の作り方1

2、(1)に豚ひき肉を加えて色が変わるまで炒め、さらに合わせておいた<肉みそ>の調味料を加えて水気がなくなるまで煮詰める。

チキンラーメンで 担々麺の作り方2


3、鍋に水以外の<スープ>の材料を加えてよく混ぜ、水を少しずつ加えて調味料をのばし、温める。

チキンラーメンで 担々麺の作り方3

4、別の鍋で袋麺をゆで、水気をしっかりきって、器に盛り、(3)を注ぎ、(2)と<トッピング>の材料をのせ、お好みでラー油をかける。

チキンラーメンで 担々麺の作り方4



レシピ
チキンラーメンで 担々麺
チキンラーメンで 担々麺

  • 30分
  • -



関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この連載のライター
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ