ピーマンは苦手だけれど、肉詰めピーマンなら食べられる、そんなお子さまもいるかもしれませんね。
ビタミンが豊富に含まれ、疲労回復に効果を発揮してくれるピーマンは、夏バテ予防の食材として食卓に登場させたい野菜の一つです。
蒸し焼きにすることで肉ダネの火入れの心配もなく、ソフトに仕上がります。

<材料 2人分>
ピーマン 3~4個
<肉ダネ>
豚ひき肉 200g
小麦粉 大さじ1
塩 適量
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ1
酒 大さじ2
<調味料>
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
ビタミンが豊富に含まれ、疲労回復に効果を発揮してくれるピーマンは、夏バテ予防の食材として食卓に登場させたい野菜の一つです。
蒸し焼きにすることで肉ダネの火入れの心配もなく、ソフトに仕上がります。
■肉詰めピーマンの照り焼き
調理時間 20分 1人分 371Kcal

レシピ制作:保田 美幸
<材料 2人分>
ピーマン 3~4個
<肉ダネ>
豚ひき肉 200g
小麦粉 大さじ1
塩 適量
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ1
酒 大さじ2
<調味料>
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
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