蒸し焼きでやわらか、肉詰めピーマンの照り焼き

 

ピーマンは苦手だけれど、肉詰めピーマンなら食べられる、そんなお子さまもいるかもしれませんね。

ビタミンが豊富に含まれ、疲労回復に効果を発揮してくれるピーマンは、夏バテ予防の食材として食卓に登場させたい野菜の一つです。

蒸し焼きにすることで肉ダネの火入れの心配もなく、ソフトに仕上がります。

■肉詰めピーマンの照り焼き

調理時間 20分 1人分 371Kcal


レシピ制作:保田 美幸



<材料 2人分>
ピーマン 3~4個
<肉ダネ>
 豚ひき肉 200g
 小麦粉 大さじ1
 塩 適量
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ1
酒 大さじ2
<調味料>
 みりん 大さじ1
 砂糖 小さじ2
 しょうゆ 大さじ1



次ページ :  「肉詰めピーマンの照り焼き」の作り方 >>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年10月22日今日の献立

定番のクリームシチューにパイを添えて。サラダはクミンシードを使って味にアクセントを!

この記事のライター

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.