家族みんなで贅沢気分! とろ~り濃厚な「マッシュルームのスープ」

 

シチューやソテーなど、主に洋食に大活躍のマッシュルーム。実は世界で一番生産されているきのこでもあります。

新鮮なものは生でも食べられるので、そのまま薄くスライスをしてサラダに混ぜてもおいしいですよね。味や香りに強いクセもないので、小さな子どもがいるご家庭でも大活躍する食材です。

今回はそんなマッシュルームを贅沢につかったスープのレシピをご紹介します。香り豊かなスープのコクとうま味をお楽しみください。

■マッシュルームのスープ

調理時間 15分


レシピ制作:E・レシピ


<材料 4人分>
マッシュルーム 2パック
ジャガイモ 1個
バター 10g
固形スープの素 2個
水 300ml
牛乳 300ml
塩コショウ 少々
クルトン 適量




次ページ :  <下準備> ・マッシュルームは石づきを切り落とし…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年6月18日今日の献立

短い調理時間で様々な食材をバランスよく取り入れられます。

この記事のライター
ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.