余ったバゲットがおしゃれな一品に変身! クリーミーポテトサラダサンド

 

せっかく買った焼きたてバゲット。半分くらいあまっちゃった…、ということ、ありませんか?

バゲットはスライスすると断面から乾燥して、どんどん固くなってしまうもの。そこで活躍するのがこのレシピ。

半分残ったバゲットがおしゃれな一品に大変身! とっても簡単なのに、食卓に並べると「どうやって作ったの?」と注目を集めそう。持ち寄りパーティにもぴったりな一品ですよ。

冷蔵庫で冷やす工程があるので、1時間ほど余裕をみてつくりましょう。

■クリーミーポテトサラダサンド

調理時間 10分 +冷やす時間


レシピ制作: 家庭料理研究家 近藤 瞳


<材料 4人分>
バゲット 1/2本
ポテトサラダ(市販品) 300~350g
クリームチーズ 60g



次ページ :  「クリーミーポテトサラダサンド」の作り方 >>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年5月24日今日の献立

買い物に行けない日の救世主、乾物中心の献立。

この記事のライター

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム
記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.