常備菜にもおすすめ! 万能調味料を使った、大根のべったら漬け

 

以前、話題となった「塩麹」。みなさんも一度は口にしたことがあるのではないでしょうか?
一度使うとお料理に欠かせなくなる、という方も多いはず。

疲労回復や美容効果もあり、健康にも良いと一時期ブームにもなりました。調理法にとらわれず、食材の旨味を引き出してくれる。ということから「魔法の万能調味料」とも言われています。

そこで今回は、塩麹を使った大根のべったら漬けをご紹介します。

もう一品ほしい時や常備菜としても、簡単でおすすめです!


大根のべったら風塩麹漬け

10分 +漬ける時間 1人分127 Kcal

レシピ制作:料理家、フードジャーナリスト 崎野 晴子


<材料 2人分>
大根 200g
昆布 3g
みりん 40ml
きび砂糖 大さじ2
塩麹 大さじ2.5

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2020年3月28日今日の献立

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