新しい食パンの食べ方! 食パンカップDEシーザーサラダ

 

食べ方も種類も豊富で、バラエティ豊かな「食パン」。

もちろん、そのまま食べても十分美味しいですが、たまには違ったアレンジをしてみるのもおすすめです!
そこで、食パンを器にしてサラダを乗せた「食パンカップサラダ」はいかがですか?

いつもの食パンに、ほんのひと工夫でオシャレな食パンに早変わり! 朝ご飯や、パーティーメニューとしても使えるレシピをご紹介します。

食パンカップDEシーザーサラダ

調理時間 15分
レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美


<材料 2合分>
食パン(サンドイッチ用) 4枚
卵 2個
ロメインレタス 2枚
ベーコン(薄切り) 1枚
 オリーブ油 適量
シーザーサラダドレッシング 適量

次ページ :  【食パンカップDEシーザーサラダ 】の作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年6月20日今日の献立

トロロ丼に冷や奴。サッとできて便利なメニュー!

この記事のライター
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ