21時からでも予約OK! 平日クリスマスをしっぽり楽しむレストラン~隠れ家編~
2015年11月20日 15:00忙しい働き女子でも、クリスマスを楽しみたい! そんな願望をかなえるべく、“平日21時からでも予約OKなお店”を王道編と、隠れ家編に分けてご紹介します。
本格的だけど格式張らず、シェフの独自性がキラリと光るような料理。今回は作り手との距離が近く、自由な雰囲気のなかで食事を堪能できる、隠れ家レストランを厳選しました。
目次 [閉じる]
■南青山「L'AS」
青山通りの裏手にある「L'AS(ラス)」はいつも活気にあふれています。スタイリッシュな空間に開放的なオープンキッチン。テーブルの引きだしにはカトラリーが収納され、客みずからが取りだすというユニークなスタイルのフレンチレストランです。

通常は5,400円のおまかせコースのみですが、2015年12月22日(火)~12月25日(金)のディナーは「クリスマス特別コース」8,640円に変更。2部制で営業するそうです。
クリスマス特別コースは「国産牛ホホ肉のパイ包み焼き」をメインにした9品構成。ほかのメニューは、当日までのお楽しみです。
前菜からデザートまで、完成度の高さにただただ感動します。
こちらでとくに有名なのは、手づかみで食べる「フォアグラのクリスピーサンド」。ラズベリーやいちごなど、ソースに使われる食材は季節によって変化し、濃厚な味わいと遊び心がある提案が食通をうならせます。

(写真はイメージです)
ぜいたくな食材を大胆に使って表現する発想の豊かさとサプライズ感のある演出に、ファンも多い「ラス」。
料理に合わせた4種類のグラスワインとシャンパーニュ1杯を堪能できる5,000円のアプローチにも定評があり、席は早い者勝ちです。
ラス
東京都港区南青山4-16-3 南青山コトリビル 1F
tel.080-3310-4058(予約受付時間 14:00〜18:00 / 22:00〜24:00)
12月22日(火)~12月25日(金)
ディナー第1部 17:30~20:00、18:00~20:30 / 第2部 20:30~、21:00~
※金額はすべて税別
東京都港区南青山4-16-3 南青山コトリビル 1F
tel.080-3310-4058(予約受付時間 14:00〜18:00 / 22:00〜24:00)
12月22日(火)~12月25日(金)
ディナー第1部 17:30~20:00、18:00~20:30 / 第2部 20:30~、21:00~
※金額はすべて税別
食コラム記事ランキング
- 1 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 2 もう困らない!白菜をおいしく使い切るレシピ8選〜大量消費にも「あと1品」にも使える万能アレンジ
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
- 5 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
- 6 体がじんわり温まる!栄養も満点な「トロミスープ」レシピ10選〜体調がゆらぐ季節にこそ作りたい
- 7 【寒い日の救世主】旨みが広がる鶏団子レシピ8選〜やさしい味わいのスープから煮物・鍋まで
- 8 【秋限定のご褒美】洋梨レシピ5選~ラ・フランスの生産は日本だけ?など意外な真実や食べ頃も紹介
- 9 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
金ちゃんさん 09:27
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 09:24
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 08:31
-
イワシ缶のホットサンド がおいしい!
マイレシピさん 07:51
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
ゲストさん 07:26
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
makoさん 06:45
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:38
-
サツマイモの豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 03:03
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
尚さん 01:31
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
尚さん 01:31
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
尚さん 01:31
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
尚さん 01:31
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
油揚げと白菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 01:19





