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空腹を我慢するダイエットからサヨナラ。奇跡の種「チアシード」を常備して満腹ダイエット! レシピつき 【ゆる精進料理】

 

健康・ダイエット・美肌の効果があるとしてメディアでも取り上げられる「チアシード」を試したことはありますか? チア(Chia)は「力」、シード(Seed)は「種」を意味していて、「チアシードと水があれば生きていける」といわれるほど、栄養価に富んだスーパーフードとして注目を集めています。


チアシードは、水に浸すと種が水分を含んで、どんどん膨らみ、かつ種のまわりがゼリー状に。ゆっくり水に浸しておけば、10倍以上に膨張するのですが、時間がかかるのは難点。すぐに使えるように事前にチアシードを水につけた「チアシード水」を常備しておくと、使いたい時に使えて便利です。

「チアシード水」の使い方としては、朝食のドリンクやヨーグルトに混ぜれば、腹持ちが良くなりますし、間食としておやつ代わりにもぴったりです。見た目は黒っぽくてちょっとイマイチですが、プルプルプチプチの食感はクセになりますよ。

今回は、常備しておける「チアシード水」と、チアシード水があれば簡単にできるおやつを紹介します。それではレシピをどうぞ。


チアシード水
【材料】(500ml分)
チアシード 大さじ2(約25g)
水 500ml

【作り方】
水にチアシードをつける。途中で、一度底からグルッと混ぜると、種の膨らみが均一になります。ゼリー状にするなら2時間ほどつけておけば完成!
冷蔵庫で保管しておけば、4~5日持ちします。

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