愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ホワイトチョコレートがポイント「ストロガノフ風ビーフ」

ホワイトチョコレートがポイント「ストロガノフ風ビーフ」

ストロガノフとは、牛肉の細切りと玉ねぎ、きのこ類を、バターで炒めてスープで煮てサワークリームを加えて仕上げるロシア料理です。見た目は、白いハヤシライスのよう。


馴染みのあるデミグラスソースや、トマトソースを使用したものなどは日本流のアレンジ。どちらも美味しいですが、今日は、本格的なストロガノフをフライパン一つで簡単にできるようアレンジ。

仕上げに加える、ホワイトチョコレートがポイント! うそ! と思うならぜひ試してみて下さい。

■ビーフストロガノフ(2人分)材料牛肉(薄切り) 150g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1/2片
塩 少々
こしょう 少々
小麦粉 少々
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 大さじ2
バター 20g
牛乳 200cc
生クリーム 100cc
ローリエ 1枚
ホワイトチョコレート 15g

白飯 適量
パセリ(みじん切り) 適量

次ページ :  作り方 1. 牛肉は、大きい物は切って… >>
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ